パレスホテルの苺のケーキ♪ | フードアナリスト® miwaのおいしいテーブル

フードアナリスト® miwaのおいしいテーブル

お料理サロン「My Table」を主宰。お料理し、食べる事が楽しくて!特別な食材ではないけれど、身近なモノで「Specialな一皿」をテーマにお料理しています。美食探訪も大好き。愛犬のLちゃんには、手作りドックフードも研究中。おいしいテーブルのお話です。


今回の自宅安静生活してる中、お見舞いを頂きましたカナヘイハート


{FC098766-B9C8-4F37-AEA1-FE5FA3E9D725}
パレスホテルのケーキショートケーキ
箱もとっても立派ですカナヘイきらきら



{625D441E-9E2C-4723-B728-D88ABAD8A29F}
じゃーん
見るからにフワフワな感じです



{30B865AC-8C75-4708-B748-1CFA677C5521}
大きな苺のケーキいちご



{0B7EA567-5AB1-497D-83FB-BB21F593E0D9}
6分の1でこの大きさです


大きな苺がとってもフレッシュで美味しそうですが、この時まだ果物は食べれなかったのでスポンジ部分を頂きました


生クリームの甘さも程よくて、とっても上品なお味



愛犬Lちゃんも釘付けです
{C0BB2986-FEEF-4699-856A-D0D020EE4574}
食べたいよ〜


{3E499E79-F9D3-4F75-818A-B0B6793D1BAB}
ほんの少しペロリさせて貰って良いお顔のLちゃんトイプードル


お粥ばかりでしたので、あまぁ〜いクリームにほっこりしたティータイムでしたラブ