昨日、新生姜を甘酢に漬けました。
容器を熱湯消毒して、
新生姜をぶつ切り。
1分茹でてから、ザルにあけて。
お酢と砂糖と塩を沸騰させた液に漬けたら、完成!
こんな感じ。
淡いピンク色に変わってます。
漬ける前の新生姜の写真を撮っておけば、より違いがわかってよかったのですが、最初はもっと白っぽかったんですよ、
液体も、色が移ってピンクに染まってました。
また、しばらく放置して、様子をみます。
とりあえず、3ヶ月くらい?
昨日、新生姜を甘酢に漬けました。
容器を熱湯消毒して、
新生姜をぶつ切り。
1分茹でてから、ザルにあけて。
お酢と砂糖と塩を沸騰させた液に漬けたら、完成!
こんな感じ。
淡いピンク色に変わってます。
漬ける前の新生姜の写真を撮っておけば、より違いがわかってよかったのですが、最初はもっと白っぽかったんですよ、
液体も、色が移ってピンクに染まってました。
また、しばらく放置して、様子をみます。
とりあえず、3ヶ月くらい?