今日の夕飯は東南アジア飯
大将のリクエストで生春巻きとトムカーガイ。スープは先日のバンコク出張で空港でGETしたペーストで。
全て揃ったスープキットかと思いきや、ペーストのみしか入っていない。よく見ると、ココナッツクリームやらナンプラーやらこぶみかんの葉っぱやら必要な材料がザクザク
奇跡的に我が家にあったココナッツクリームの缶詰
さすがにこぶみかんの葉っぱはなかったので、レモングラスで代用。
ナンプラーは常備調味料なので問題なし
生春巻きのほうは、スーパーに肝心なパクチーが売ってなかったので、ニラとシソの葉で代用しましたが、なかなか。
葉っぱもサラダ菜だったので、見た目もそんなに本格的にはならなかったな
チビーズも食べられるように大好物なアサリを使ったソウメンチャンプル―でパッタイ風に。
チビーズ、
「なんかどれも、くにの味がして微妙だなぁ」って
くにの味
異国の味がしたそうです・・
チビーズにはちょっと大人過ぎるメニューだったね、ごめんごめん
Android携帯からの投稿
大将のリクエストで生春巻きとトムカーガイ。スープは先日のバンコク出張で空港でGETしたペーストで。
全て揃ったスープキットかと思いきや、ペーストのみしか入っていない。よく見ると、ココナッツクリームやらナンプラーやらこぶみかんの葉っぱやら必要な材料がザクザク
奇跡的に我が家にあったココナッツクリームの缶詰
さすがにこぶみかんの葉っぱはなかったので、レモングラスで代用。
ナンプラーは常備調味料なので問題なし
生春巻きのほうは、スーパーに肝心なパクチーが売ってなかったので、ニラとシソの葉で代用しましたが、なかなか。
葉っぱもサラダ菜だったので、見た目もそんなに本格的にはならなかったな
チビーズも食べられるように大好物なアサリを使ったソウメンチャンプル―でパッタイ風に。
チビーズ、
「なんかどれも、くにの味がして微妙だなぁ」って
くにの味
異国の味がしたそうです・・
チビーズにはちょっと大人過ぎるメニューだったね、ごめんごめん
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