今日の夕飯は東南アジア飯ニコちゃん


大将のリクエストで生春巻きとトムカーガイ。スープは先日のバンコク出張で空港でGETしたペーストで。

全て揃ったスープキットかと思いきや、ペーストのみしか入っていない。よく見ると、ココナッツクリームやらナンプラーやらこぶみかんの葉っぱやら必要な材料がザクザク汗

奇跡的に我が家にあったココナッツクリームの缶詰びっくり

さすがにこぶみかんの葉っぱはなかったので、レモングラスで代用。

ナンプラーは常備調味料なので問題なしグッド!









生春巻きのほうは、スーパーに肝心なパクチーが売ってなかったので、ニラとシソの葉で代用しましたが、なかなか。
葉っぱもサラダ菜だったので、見た目もそんなに本格的にはならなかったなぷぷ







チビーズも食べられるように大好物なアサリを使ったソウメンチャンプル―でパッタイ風に。





チビーズ、

「なんかどれも、くにの味がして微妙だなぁ」って汗


くにの味??

異国の味がしたそうです・・ぷぷ


チビーズにはちょっと大人過ぎるメニューだったね、ごめんごめんしーっ




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