中華そば嘉一
まずはKさん情報ありがとうございました♪
時折ブログにメッセージを頂くKさんからの情報を頼りに早速行ってきました。 中華そば嘉一。
会社から歩いていける距離なのが嬉しいロケーションです。
店はカウンター12席のみの小さなお店。メニューも中華そばと塩中華そばのみ。
「売りは」は鶏だけ使ったスープだそうで、このブログで紹介したばかりの「晴れる屋」よりも唇が鶏油でコテコテになります。 もちろん乗ってるチャーシューも「鶏」。
でも、味はさっぱり系で、平ちぢれ麺といい感じにマッチしててクセになる味です。
ひさしぶりにラーメンスープを完食しました。
余談ですけど、特徴的なのはご主人の麺の湯切り。
普通はバシッ!バシッ!と二回くらい大きく振って湯切りする感じだけど、ここのご主人は小刻みに震えるような動きで時間をかけて湯切りします。
なんか手塩にかけた麺(自家製麺かどうかわからないけど・・)を、愛おしく思いながら大事に大事に湯切りして揃えてるみたいでした。
また食べいかなきゃ♪