三浦地産地活くらぶのブログ

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三浦の美味しい「食」で町おこし!美味しい丼ぶりで人も町も元気に!!

三浦どんとは?


 三方を海に囲まれた三浦半島は、温暖な気候にも恵まれ海の幸・山の幸がいっぱい。


また、日本有数のまぐろ基地として知られる三浦三崎。


 そんな地の利を得て出来た三浦どん


 私達は、食を通じ三浦の良さを遠方のお客様に伝えていきます。


                       みうら地産地活くらぶ 
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三浦どんの定義


・ 三浦で水揚げされた魚介類(まぐろを含む)を使う。


・ 地元で収穫された野菜を使う。


・ 「おもてなしの心」でお客様に接し三浦にまた来ていただくように努力する。


・ 四季折々の三浦の味を楽しんでいただく。



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 8月ももうすぐ終わり・・・えへへ…

残暑厳しい今日この頃ですが皆様いかがお過ごしでしょうか?

ご無沙汰しております。

 

さて、今年は通年よりやや早めの開催となりましたが、

全国丼サミット in おだわら2017 ~食の祭典~

神奈川県小田原市で9月2日(土)~9月3日(日)に行われますおーい

会場 小田原ダイナシティ ウエスト4F催事場

(7年前にも小田原では丼サミットが開催されました)

 

今年は地元かながわにて開催で、みうら地産地活くらぶのブースは

丼だけではなく、まぐろの販売のスペースも頂きました*・∀・*

美味しいまぐろをたくさんご用意して、皆様のお越しをお待ちしております。今回の三浦どんは、三浦の大根ではなく、夏野菜のコリンキーかばちゃを使用します♪こちらのかぼちゃ、生で食べることができるんですウインク

マリネにしてまぐろ丼を彩ります♪

その他にも、全国各地の美味しい丼が集合しますので、

週末は是非小田原に足を運んでくださいねうっとり・・・

 

三浦でとれた、コリンキーかぼちゃジャック・オ・ランタン

 

(写真はイメージです)

 

全国地域おこしご当地丼会議

http://www.okunoto-ishikawa.net/don-summit/seminar.html

 

 

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