こんばんは♪
ずーっと昔に、関東と関西のどん兵衛のつゆの味が違うというのはテレビで見たことあったのですが、つい最近またテレビでやっていて、主人が関西に単身してるので「食べ比べ出来るじゃん!」
と、こちらに帰ってくる時に買ってきて貰いました
ぱっと見は同じですが、
NISSINのロゴの横に(E)(W)の表示が(Eが関東、Wが関西)
粉末スープのパッケージの色と、七味の味も違いました。
お湯を入れ待つこと5分…
見た目はほぼ同じ?
でも食べてみると、麺は同じでしたが、つゆが全然違う〜
関東の方は醤油強めで、全体的に濃い味。
関西の方はダシの味が強くて、ちょっと薄めで甘め。
娘と私は関西、息子は関東が好みでした
といっても、どっちも美味しいんですけどね〜
食べ終わって残ったつゆを見たら、全然色が違ってました〜
こんな食べ比べも面白かったです
せっかく主人が関西にいるので、またこういう食べ比べしてみたいな〜