私は、ご飯のおともが大好きなのですが、


最近食べているホヤの塩辛が、すっごく美味しいんです!!




味遊たくみやの「ホヤ塩辛」!!


味遊たくみや




赤ホヤを低塩で仕上げた塩辛!


北海道根室で加工しています。


内容量110gで結構ずっしり。




私の左手の大きさくらいのビンに入っています。




よく北海道物産展などで見かけるので、かなり有名です☆


ネット注文すれば、新鮮なホヤ塩辛が冷凍で届きます!




中身はカチカチ♪



冷蔵庫で解凍♪





ホヤの塩辛は、日本酒や焼酎に合うので、お酒の肴にするのが定番!


お酒がより美味しくなって、止まらなくなってしまいます酔っ払い




更に、私が好きな食べ方が


アツアツご飯の上にのせて食べること!!!





シンプルですが、ご飯がどんどんすすみます!!


白米にも雑穀米にも、合います!




ホヤの塩辛は、見た目がオレンジ色でウニのように高級感があり、「無性にお酒が飲みたくなる!」ような、適度な塩気と旨味が凝縮された味💕


貝のようなイカのような食感で、小さめにカットされているので食べやすい!


美味しくて、一度食べたら、とってもハマりますデレデレ






ご飯との相性が抜群なので、酢飯にも合います!


手巻き寿司にして食べるのも、美味しい💕


少しあぶった海苔の上に、酢飯をのせ、キュウリと卵とホヤの塩辛で手巻き寿司♪




ホヤの塩辛があるのとないのでは大違い!



ほんのり甘い酢飯に、ちょっとした塩気と旨味がアクセントになって、本当に美味しいです!!



旦那さんも、「ホヤの塩辛の手巻きって初めて食べたけど、美味いね!!」と大絶賛!!




ホヤの塩辛は、マグロやサーモン、生ハムやアボカドともよく合いますおねがい


なので、自分の好きな具材に、ホヤの塩辛を少しプラスするだけで、旨味が加わり、いつもの手巻き寿司が何倍にも美味しくなりますラブ


もちろん、酢飯にホヤの塩辛だけでもOK!!


めちゃくちゃ美味しいです(*≧∀≦*)






ホヤって、よくお刺身で食べたり酢の物にしたりしますけど、


ホヤの塩辛は、格別!一度食べたらやみつきになります!




ビンの中には、ホヤの塩辛がギッシリと入っています!


美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいます照れ


お酒の肴にしたり、ご飯のおともにしたり、食卓をちょっとリッチにしたり


いつでも、冷蔵庫に常備しておきたい💖


ホヤ塩辛、とってもおススメです😍



味遊たくみや「ホヤ塩辛」

興味のある方はこちらから💗