(パパへ このブログはクソどうでもいいブログで、これの前に子ども達のブログあるから、そっちを見落とさないでね!)
砂肝大好きな私は
変な癖があって

買ってきてラップを開けた時に
「いらっしゃーい
」って言う


「ありがとう」って言う

キッモォーーーーー‼︎

なんか言ってるなぁとは自分でも気付いてたけど、
今日気にしながらやってみたら、
やっぱり言ってた

言ってない時でも、心の中で言ってた

キッモォーーーーー‼︎
でも、それくらい砂肝大好き

栄養あるし

娘も食べるし

何より超美味しい

簡単だから、
他の料理の合間にできるし

今日はジャガイモのあく抜きで
水につけてる間に作って、
ジャガイモ茹でながらつまんでる

この、つまむのが止まらなくて
いつも食卓に並ぶのは半分の量

どんな味付けでも美味しいから
レシピなんてないけど、
今日は切って、
クレイジーソルト、和風ダシの素、ごま油をかけて、トースターでチーン

(なんだか今日は中まで焼けてない気がしたから、途中で半分に切って再度チーン

片手間で出来てこの美味しさ

レバーも大好きで、
これまた娘も息子も食べてくれるし、
鉄分豊富だし、
牛乳漬けちゃえば臭みなんか取れるから
よく買う

内臓系美味しくて、栄養豊富なのに
安い



助かるよー

あぁー内臓系大好き

そろそろ息子が私離れできてきたから、
ホルモン食べにお店に行きたいなぁ〜

さっ

今日の放課後はマックアドベンチャーだから楽しみ

息子が昼寝かや起きる前に
ポテサラ作っちゃいまーす

(今はジャガイモの粗熱取り待ちだった
)

先週金曜日は、
娘が幼稚園中に水族館行ったら
天気良かったから
