カボスを母からもらって
お醤油に絞ってお鍋を食べるだけでも充分美味しいけどさ、
何か他の方法ないかなぁ。と思っていると、
朝ごはん中にこんな夫婦の会話が
私「このベリーのジャムも使っていいんだよ」
旦那「これ実はあまり好きじゃない」
私「えっ( ̄□ ̄;)!!知らんかった」
旦那「マーマレードとか食べたいなぁ」
私「私もマーマレードジャムすきー」
はっ!!!!!
ひらめいた


カボスも似たような物じゃないか
つーことで、カボスジャム作ってみました

皮を利用してピールも
(ピールって名前であってるよね?
ちなみに、これはカボスだよね?
あってるよね?今さら不安
)
ピールおいしぃー

甘味の中に苦味がある系の物が好きだから、ピールとかサイコー

何回も煮たりして少し手間かかったから、美味しくできて嬉しいな
ジャムは、煮てるだけで勝手にできるから片手間ですね
でも、こちらもやっぱり好きな味にでけたー
こないだ美味しくないりんごに当たっちゃったから、
それもジャムにして、まだまだ沢山あるのに、
またジャムを作っちゃって、ジャムだらけだわ

でもでも、
カボスの果汁絞った時に、フレッシュだったから、
これすべてに火を通しちゃうなんてもったいない!!
と思ったので、
少し製氷器にいれて凍らせました
これからお鍋の季節だしね

やっぱり
お醤油にカボス果汁入れてお鍋食べたら美味しいしねー
あーそれも楽しみ

で、食べ物繋がりで……
最近の私のブーム、コーヒーメーカー
私は特にコーヒーが大好きなわけではないんだけどね。
毎朝旦那がコーヒーだから、毎朝いれていたわけで……
ぶっちゃけめんどくさかったわけで………
コーヒーメーカーをゲットしちゃいました

そしたら、私のテンションがアップ
アップ

専用スペース作ったり、
コーヒー用のお砂糖入れとか買っちゃったり、
毎朝私もコーヒー飲んじゃったり
で、もっと活用したくなってね
作っちゃいましたコーヒーゼリー
カフェオレチックに、下の層はミルクと生クリームのゼリー。
下の層は、上のコーヒーゼリーより軟らかい食感にしたかったから、
クリーミーなプリンのような食感に
でさっ!質問!!!!!
カップに液を入れて冷蔵庫で固めて作ったんだけど、
液を入れるときにバブル(空気の泡)ができちゃって……
一生懸命取ろうとしたけど、無くならず………
家で食べるだけだからいーや!!!!!
しかも、今回は上にコーヒーゼリー乗せるからバレないだろう。
って今回はバブルがあるまま固めたんだけど、
いい取り方はあるのでしょうか?
テキトーに作ってるだけだから、
やっぱりそーゆー基本的な技はわからないんだよなぁ

ちなみに私は、
スプーンですくい取ろうとしたり、
自分の息を思いっきり吹き掛けたり……
試行錯誤してるでしょ!!!!!
でもさ!自分以外の人も食べるのに息吹き掛けるとか不衛生だよね
だから、バブルのままにしたの
Android携帯からの投稿

お醤油に絞ってお鍋を食べるだけでも充分美味しいけどさ、
何か他の方法ないかなぁ。と思っていると、
朝ごはん中にこんな夫婦の会話が
私「このベリーのジャムも使っていいんだよ」
旦那「これ実はあまり好きじゃない」
私「えっ( ̄□ ̄;)!!知らんかった」
旦那「マーマレードとか食べたいなぁ」
私「私もマーマレードジャムすきー」
はっ!!!!!
ひらめいた



カボスも似たような物じゃないか

つーことで、カボスジャム作ってみました


皮を利用してピールも

(ピールって名前であってるよね?
ちなみに、これはカボスだよね?
あってるよね?今さら不安

ピールおいしぃー


甘味の中に苦味がある系の物が好きだから、ピールとかサイコー


何回も煮たりして少し手間かかったから、美味しくできて嬉しいな

ジャムは、煮てるだけで勝手にできるから片手間ですね

でも、こちらもやっぱり好きな味にでけたー

こないだ美味しくないりんごに当たっちゃったから、
それもジャムにして、まだまだ沢山あるのに、
またジャムを作っちゃって、ジャムだらけだわ


でもでも、
カボスの果汁絞った時に、フレッシュだったから、
これすべてに火を通しちゃうなんてもったいない!!
と思ったので、
少し製氷器にいれて凍らせました

これからお鍋の季節だしね


やっぱり
お醤油にカボス果汁入れてお鍋食べたら美味しいしねー

あーそれも楽しみ


で、食べ物繋がりで……
最近の私のブーム、コーヒーメーカー

私は特にコーヒーが大好きなわけではないんだけどね。
毎朝旦那がコーヒーだから、毎朝いれていたわけで……
ぶっちゃけめんどくさかったわけで………
コーヒーメーカーをゲットしちゃいました


そしたら、私のテンションがアップ



専用スペース作ったり、
コーヒー用のお砂糖入れとか買っちゃったり、
毎朝私もコーヒー飲んじゃったり

で、もっと活用したくなってね
作っちゃいましたコーヒーゼリー

カフェオレチックに、下の層はミルクと生クリームのゼリー。
下の層は、上のコーヒーゼリーより軟らかい食感にしたかったから、
クリーミーなプリンのような食感に

でさっ!質問!!!!!
カップに液を入れて冷蔵庫で固めて作ったんだけど、
液を入れるときにバブル(空気の泡)ができちゃって……
一生懸命取ろうとしたけど、無くならず………
家で食べるだけだからいーや!!!!!
しかも、今回は上にコーヒーゼリー乗せるからバレないだろう。
って今回はバブルがあるまま固めたんだけど、
いい取り方はあるのでしょうか?
テキトーに作ってるだけだから、
やっぱりそーゆー基本的な技はわからないんだよなぁ


ちなみに私は、
スプーンですくい取ろうとしたり、
自分の息を思いっきり吹き掛けたり……
試行錯誤してるでしょ!!!!!
でもさ!自分以外の人も食べるのに息吹き掛けるとか不衛生だよね

だから、バブルのままにしたの

Android携帯からの投稿