最近流行ってるらしい遊び
ソファーカバーに頭を入れる。
なになに(゚ロ゚; 三 ;゚ロ゚)
根暗な子なの!?(笑)
自分で、ずんずん上に進んでって頭入れるんだよ。
で、モゾモゾしてる。
私がそっとカバーをめくってみると、笑顔なの。
何が楽しいんだろー。ナゾ。
まーいーけど。
毎回、本人は超ー楽しそうだし

今日は、朝からパンを作っちゃった
オーブンがない我が家でも、フライパンで作れた
モチモチパン
とろ~りチーズとベーコンのパン

思ってたより美味しくできて、パン作りにハマりそう:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
調子にノリに乗ってます
でも、旦那が
「俺、モチモチよりフワフワなパンが好き。
しかも、お総菜パンより甘いパンが好き」
だって。
ふーん。それで?
でも、悔しいから次はフワフワのパン作ってやる
!!
フワフワのパンもオーブンナシで作れるかなぁ?
オーブンないからパン作り諦めてたけど、できるもんだね
レシピは↓です。
■強力粉(300g)・ベーキングパウダー(大さじ1、10g)・砂糖(大さじ1.5強、15g)・塩(3本指で4つまみ、3g)を入れて、最後に水(180㏄)をボールに入れて混ぜる。
手から離れるまで混ぜる。
■ラップで生地を包んで10分置く。
■その間に具を作る。
私は今回、とろけるチーズと切ったベーコンにしました。
コーンとマヨネーズとかでも美味しそう。
■10分経ったら、生地を6等分にして、少し広げ手のひらに置く。
その上に具を置いて、端から生地と生地をギュッとつまんで包む。
■フライパンに間隔を空けて置いて、バターを入れて、中火で焼き目を付ける。
■ひっくり返して、反対側も焼き目を付ける。
■両面焼き目を付けたら、弱火にして蓋をし3~4分焼いたら~
出来上がり
超ー素人だから、テキトーレシピだけど許してね。
Android携帯からの投稿
ソファーカバーに頭を入れる。
なになに(゚ロ゚; 三 ;゚ロ゚)
根暗な子なの!?(笑)
自分で、ずんずん上に進んでって頭入れるんだよ。
で、モゾモゾしてる。
私がそっとカバーをめくってみると、笑顔なの。
何が楽しいんだろー。ナゾ。
まーいーけど。
毎回、本人は超ー楽しそうだし


今日は、朝からパンを作っちゃった

オーブンがない我が家でも、フライパンで作れた

モチモチパン

とろ~りチーズとベーコンのパン


思ってたより美味しくできて、パン作りにハマりそう:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
調子にノリに乗ってます

でも、旦那が
「俺、モチモチよりフワフワなパンが好き。
しかも、お総菜パンより甘いパンが好き」
だって。
ふーん。それで?
でも、悔しいから次はフワフワのパン作ってやる


フワフワのパンもオーブンナシで作れるかなぁ?
オーブンないからパン作り諦めてたけど、できるもんだね

レシピは↓です。
■強力粉(300g)・ベーキングパウダー(大さじ1、10g)・砂糖(大さじ1.5強、15g)・塩(3本指で4つまみ、3g)を入れて、最後に水(180㏄)をボールに入れて混ぜる。
手から離れるまで混ぜる。
■ラップで生地を包んで10分置く。
■その間に具を作る。
私は今回、とろけるチーズと切ったベーコンにしました。
コーンとマヨネーズとかでも美味しそう。
■10分経ったら、生地を6等分にして、少し広げ手のひらに置く。
その上に具を置いて、端から生地と生地をギュッとつまんで包む。
■フライパンに間隔を空けて置いて、バターを入れて、中火で焼き目を付ける。
■ひっくり返して、反対側も焼き目を付ける。
■両面焼き目を付けたら、弱火にして蓋をし3~4分焼いたら~
出来上がり

超ー素人だから、テキトーレシピだけど許してね。
Android携帯からの投稿