はぁー今日も激サムっ(ToT)

神奈川県は雪です雪

コタツでぬくぬくしてたぁぁい!!!

けど、頑張って今日もスクールに向かってますパンチ!

昨日は、
23時に家着いて、
24時から料理始めて、
25時くらいから食べたので、食べ終わった時には、超ー眠くて、
コテンって寝ちゃいました得意げ

だから、昨日のうちに更新できなかったけど、
昨日の料理はキラキラ竜田挙げキラキラ
無性に揚げ物が食べたくなって、夜中に頑張りました!!

【材料】
鶏肉

【調味料】
生姜
にんにく
お酒
お醤油
ゴマ油
片栗粉

【作り方】
1、調味料を全部ボールにいれて混ぜる
2、1のボールに鶏肉を入れる(調味料にお肉が漬かってる感じ)
3、一時間くらい放置
4、袋に片栗粉を入れて、味が染み込んだお肉を片栗粉の中にドーン!!
5、袋振ったりしてお肉に片栗粉を付ける
6、油で揚げる
リボン以上リボン


27歳★ネイルに料理に初挑戦だらけ!!-2010021301480001.jpg
なまこのお味噌汁と一緒にラブラブ

3の漬ける時間は20分くらいでいいみたいですが、
漬けてる間に、
お米といだり、
レタス洗ってチギったり、
お味噌汁作ったり、
途中ストーブにあたりにいったり、
AKB48のドラマ見たりしてたら、

一時間経ってました音符
でも、味が超染みてておいしかったですニコニコニコニコ

ちなみに、今回は

まっったぁぁぁぁく作り方がわからなかったので、

『モバレピ』で作り方を教えてもらいましたひらめき電球

モバレピには、調味料の量とか丁寧に載ってますが、
大さじ とかよくわからないので、私はテキトーに入れてますあせるあせる

あと、そうだ!!

お肉浸けてる間に、
お雛様も出したんだぁリボンキラキラ


27歳★ネイルに料理に初挑戦だらけ!!-2010021300070000.jpg
超小っちゃくてお気に入りのお雛様桜
フラガールも一緒に写っちゃってるけどあせるあせる


27歳★ネイルに料理に初挑戦だらけ!!-2010021300080000.jpg
一つ一つが大豆よりも小さいんですニコニコ
こないだ実家に帰った時にもらってきましたニコニコ

あぁー早くお雛様の3月来ないかなぁ桜桜
そしたら、あったかくなるのにぃぃー晴れ