はぁー今日も激サムっ(ToT)
神奈川県は雪です
コタツでぬくぬくしてたぁぁい!!!
けど、頑張って今日もスクールに向かってます
昨日は、
23時に家着いて、
24時から料理始めて、
25時くらいから食べたので、食べ終わった時には、超ー眠くて、
コテンって寝ちゃいました
だから、昨日のうちに更新できなかったけど、
昨日の料理は
竜田挙げ
無性に揚げ物が食べたくなって、夜中に頑張りました
【材料】
鶏肉
【調味料】
生姜
にんにく
お酒
お醤油
ゴマ油
片栗粉
【作り方】
1、調味料を全部ボールにいれて混ぜる
2、1のボールに鶏肉を入れる(調味料にお肉が漬かってる感じ)
3、一時間くらい放置
4、袋に片栗粉を入れて、味が染み込んだお肉を片栗粉の中にドーン!!
5、袋振ったりしてお肉に片栗粉を付ける
6、油で揚げる
以上

なまこのお味噌汁と一緒に
3の漬ける時間は20分くらいでいいみたいですが、
漬けてる間に、
お米といだり、
レタス洗ってチギったり、
お味噌汁作ったり、
途中ストーブにあたりにいったり、
AKB48のドラマ見たりしてたら、
一時間経ってました
でも、味が超染みてておいしかったです

ちなみに、今回は
まっったぁぁぁぁく作り方がわからなかったので、
『モバレピ』で作り方を教えてもらいました
モバレピには、調味料の量とか丁寧に載ってますが、
大さじ とかよくわからないので、私はテキトーに入れてます

あと、そうだ
お肉浸けてる間に、
お雛様も出したんだぁ


超小っちゃくてお気に入りのお雛様
フラガールも一緒に写っちゃってるけど


一つ一つが大豆よりも小さいんです
こないだ実家に帰った時にもらってきました
あぁー早くお雛様の3月来ないかなぁ

そしたら、あったかくなるのにぃぃー
神奈川県は雪です

コタツでぬくぬくしてたぁぁい!!!
けど、頑張って今日もスクールに向かってます

昨日は、
23時に家着いて、
24時から料理始めて、
25時くらいから食べたので、食べ終わった時には、超ー眠くて、
コテンって寝ちゃいました

だから、昨日のうちに更新できなかったけど、
昨日の料理は


無性に揚げ物が食べたくなって、夜中に頑張りました

【材料】
鶏肉
【調味料】
生姜
にんにく
お酒
お醤油
ゴマ油
片栗粉
【作り方】
1、調味料を全部ボールにいれて混ぜる
2、1のボールに鶏肉を入れる(調味料にお肉が漬かってる感じ)
3、一時間くらい放置
4、袋に片栗粉を入れて、味が染み込んだお肉を片栗粉の中にドーン!!
5、袋振ったりしてお肉に片栗粉を付ける
6、油で揚げる



なまこのお味噌汁と一緒に

3の漬ける時間は20分くらいでいいみたいですが、
漬けてる間に、
お米といだり、
レタス洗ってチギったり、
お味噌汁作ったり、
途中ストーブにあたりにいったり、
AKB48のドラマ見たりしてたら、
一時間経ってました

でも、味が超染みてておいしかったです


ちなみに、今回は
まっったぁぁぁぁく作り方がわからなかったので、
『モバレピ』で作り方を教えてもらいました

モバレピには、調味料の量とか丁寧に載ってますが、
大さじ とかよくわからないので、私はテキトーに入れてます


あと、そうだ

お肉浸けてる間に、
お雛様も出したんだぁ



超小っちゃくてお気に入りのお雛様

フラガールも一緒に写っちゃってるけど



一つ一つが大豆よりも小さいんです

こないだ実家に帰った時にもらってきました

あぁー早くお雛様の3月来ないかなぁ


そしたら、あったかくなるのにぃぃー
