理系ソムリエによる 家ごはんとワイン合わせの極意 教えます! <試飲試食付き!>

日時:1月23日(土)16時~17時30分〈予定〉

会場:新館6階 タマリバ6



おいしいワインの選び方 (イースト新書Q)/イースト・プレス
¥864
Amazon.co.jp



その日の献立に合わせて、ワインを選ぶには?? 
「赤か白か?」から、もう一歩進んで、ワインのニュアンスやブドウ品種で合わせる方法をお教えします。 
たとえば、とんかつなら、塩で食べるなら樽の効いたシャルドネ。
ソースだとピノ・ノワール。カツ丼にすると、グルナッシュ。 
といった具合に、理論物理学博士でソムリエの杉山明日香さんは、料理とワインの組み合わせのベストマッチを研究されてきました。 
その成果をまとめた新書『おいしいワインの選び方』より、その日の夕食から実践可能な組み合わせをご紹介。 
食べながら飲みながら聞く「気軽なワインレッスン」。ワインとおつまみをそれぞれ2種お楽しみいただけます。ぜひご参加ください!

 


■参加費 3,000円(税込)<書籍、ワイン、おつまみ込>
・書籍「おいしいワインの選び方」
・テイスティングワイン2種
・おつまみ2種

■参加方法
福岡パルコ新館5階シトラスにて前売り参加券を販売中!!!




大好きなアーティストの事 書き込みしてます音符音符
音符miumiu** music room ☆音符



お得なカードキラキラキラキラ