今日の献立
☆白和え
木綿豆腐・きゅうり・人参
①豆腐は水切りする。
②きゅうりは薄切り、人参が千切りに。
③きゅうりと人参は塩で揉む。
④ボールに練りごま、醤油、砂糖を入れよく混ぜる。
⑤④に豆腐をくずしながら入れ、きゅうりと人参も入れて和える。
☆しらすご飯
しらすと大根おろしを好きなだけご飯にのせて
夫:山盛~
☆漬物
ゆず大根
練りごまを使い切りたくて
久しぶりに白和えを作りました。
こんにゃくがあればよかったんですが・・・・。
和食、おいしい~。
こちらのブログもよろしく
暮らしを整え、暮らしを楽しむ大人の暮らし方手帖
暮らしを楽しむレシピ