今日の献立

 

☆白和え

 

木綿豆腐・きゅうり・人参

 

 

①豆腐は水切りする。

②きゅうりは薄切り、人参が千切りに。

③きゅうりと人参は塩で揉む。

④ボールに練りごま、醤油、砂糖を入れよく混ぜる。

⑤④に豆腐をくずしながら入れ、きゅうりと人参も入れて和える。

 

 

☆しらすご飯

 

 

 

しらすと大根おろしを好きなだけご飯にのせて

 

 

 

夫:山盛~

 

 

☆漬物

  ゆず大根

 

 

 

練りごまを使い切りたくて

久しぶりに白和えを作りました。

こんにゃくがあればよかったんですが・・・・。

 

 

和食、おいしい~。

 

 

こちらのブログもよろしく

暮らしを整え、暮らしを楽しむ大人の暮らし方手帖
暮らしを楽しむレシピ