みなさま、こんばんは!
今夜は、岩手づくしのメニュー
★二子里芋をつかった芋煮
岩手県北上市の名産なんですよ~
実はお野菜も産直で買ってるから
すべて岩手産
★豚肉しょうが焼き
こちらも岩手の豚肉、白金豚でつくってみたよ~
お肉の甘みが美味しい!
★赤かぶの塩昆布和え
こちらも定番メニュー
ごま油をちょっと垂らすと、
味にアクセントがついていいよ!
そして、いわて純情米の新米
土鍋で炊きたてのゴハンは、
やっぱりそれだけで美味しい~
3合炊きの土鍋で2合炊くのがちょうどいい。
ウチには炊飯器はないので、タイマー機能はないけれどw
その分、いつも炊きたてのあつあつご飯が食べれます
お米、お肉、お野菜とすべて地産地消メニュー。
ごちそうさまでした~♪