みなさま、こんにちは!

久しぶりにお家にいるのでw
ランチ用におむすび作ってみたよ~

先日、試食会に参加して冷めても美味しい!って実感した
いわて純情米の新米をつかったよGood!



{BB8C241B-9589-452E-B613-D86837630BAA:01}


左上から時計まわりにご紹介


★塩昆布とおかかの柚子胡椒和え

ちょっとお醤油を垂らしたこの組み合わせ、
なかなかハマっちゃいそうです


★鮭と白ゴマ

いつも実家から母親が持たせてくれるので
家の冷凍庫には鮭がストックされてます
これがまたおむすびに合う塩具合!


★明太子

定番の具はやっぱり外せない!!


★梅・わかめ・しらす

岩手県三陸産の生わかめは新鮮で食感もいいすき
この組み合わせもいいよね~♪

★梅のとろろ昆布巻き

ほどよい酸味の南高梅も冷蔵庫にストックされているひとつ
とろろ昆布のおむすびも、好き


★こんぶ野沢菜漬け混ぜ

長野でいただいた「蔵造りこんぶ野沢菜漬」の混ぜご飯
相性抜群!!



小さめなおむすびを作ると
いろんな味が楽しめて嬉しい~
キャーピース


多くつくっちゃったときは、翌日の朝食になったり
冷凍しておくといつでも食べれちゃう


さて、今度はどんなおむすび作ろっかな~