みなさま、こんにちは!
久しぶりにお家にいるのでw
ランチ用におむすび作ってみたよ~
先日、試食会に参加して冷めても美味しい!って実感した
いわて純情米の新米をつかったよ
左上から時計まわりにご紹介
★塩昆布とおかかの柚子胡椒和え
ちょっとお醤油を垂らしたこの組み合わせ、
なかなかハマっちゃいそうです
★鮭と白ゴマ
いつも実家から母親が持たせてくれるので
家の冷凍庫には鮭がストックされてます
これがまたおむすびに合う塩具合!
★明太子
定番の具はやっぱり外せない!!
★梅・わかめ・しらす
岩手県三陸産の生わかめは新鮮で食感もいい
この組み合わせもいいよね~♪
★梅のとろろ昆布巻き
ほどよい酸味の南高梅も冷蔵庫にストックされているひとつ
とろろ昆布のおむすびも、好き
★こんぶ野沢菜漬け混ぜ
長野でいただいた「蔵造りこんぶ野沢菜漬」の混ぜご飯
相性抜群!!
小さめなおむすびを作ると
いろんな味が楽しめて嬉しい~
多くつくっちゃったときは、翌日の朝食になったり
冷凍しておくといつでも食べれちゃう
さて、今度はどんなおむすび作ろっかな~