ただいま仕込んでいるのはグリーンレーズンの酵母です。



長崎*滑石のパン屋 ミトンのブログ

酵母は気まぐれでいろいろ作ります。

   朝晩はめっきり涼しくなってきましたね。

  食欲の秋ということで新作を何個か紹介します。

  
長崎*滑石のパン屋 ミトンのブログ


 セザム・エ・パタート(さつまいもとごまのライ麦パン)


      おさつパイ


  ぜひ一度お試しください。

時津のおいしいコーヒー屋さん!‘‘カリオモンズコーヒー” 休みの日に行ってみました。 店内は広くてきれいに整理されて居心地のよさそうなソファもあり・・・ ゆっくりしたいところ・・・でも、こどもは、車から降りてこないし、無理か~ オーダー! 豆乳ラテ・・・砂糖を入れ忘れて、でも豆乳臭くない!!凄くおいしかった!! 今日は、「火曜日行きます!」といってくれたオーナーさんがお店に来てくれました。 (社交辞令だと思いました。律儀な方です。) ありがとう ございます!