こんにちは。
なんせ食欲旺盛なものですから、今日は、明日は何食べよう~と
お気楽な日常を送っています。
来週には、3回目の通院抗がん剤治療なので、それまであと少し。
休職中なので、家の掃除や片付けしたり、あまりしなかった読書もしてます。
 
先日は、タブレットでオーダーするという うどん屋さんへ。
珍しいですよね。
私は、釜揚げうどんと、半熟たまごです。
生姜をたっぷり入れると最高です(^^♪
 
先日、娘が帰省してたので、近場のお店をあちこちナイフとフォーク
お茶と発酵の「しみこむ」さんにて、体にやさしいランチを。
グルテン、カゼイン、シュガー がフリーです。
ミニグラタンがとてもいいお味でした。
 
食後、釜炒り煎茶を 一杯目は、
二杯目は、器が大きくなって
3杯目は、お腹がタブタブで入りませんでしたが。
 
その後🍓農家さんのお店へも
ncafe※nfarmさんで、予約していた🍓を購入。
いちごの写真を撮るのを忘れたのですが、ヘタの方まで真っ赤な苺で、
とても新鮮でおいしかったから、また買いに行こうっと♡
 
翌日は、マム生産農家さんのカフェtutiruさんへモーニングを食べに。
おいしかったけど、ちょっと寒かったから、長居は出来なかったな~(^_^;)
 
さて、娘が東京へ帰った翌日は、朝から発酵食品のお店へ。
腸活サラダを一度買ってみたかったので。
後でインスタによると、10時開店から2時間半後には、完売だったみたいです。
米麹クッキーも買いたかったけど、あいにく在庫が0でした。
 
そして、買ったサラダですが、大きく見えるけれど7㎝角ほどです。
左から じゃがいもとチキンのトマト麹マリネ
    チキンと野菜のレモンジュレ
    甘辛ヤンニョムチキン でした。
 
それと、普段から使わない麹を二種類、米麹甘酒ブラウニーを。
腸、美肌、いい睡眠、アレルギーを抑えるのにもいいみたいだから、
これを機に麹を取り入れてみようアップ え、今頃⁈ って驚かれる方いるかもですが😊
夜に 三個のサラダを 夫婦二人分お皿に、結構ボリュームありました。
 
こちら玉吉さんで、セルフうどんです。
やっぱりセルフは、安くて気楽で早くていいな
さぬきうどんは 最高です(^^♪
かけうどん、稲荷ずし、色んな種類の天ぷらがある中で、
一番レンコンの天ぷらが好きです。
夫は、けげんそうな顔するけど、写真後、ソースをかけて食べました💮
 
今日もみてくださりありがとうございます(#^.^#)