最近、噂に聞いていたリンゴをゲットしました!
(左はたぶんサンフジかな?もらいもの)
この小さいりんごのパワーすごいんです!
皮はむかずに輪切りがオススメ!
見て!すごい、蜜 
このりんご、切る前にお日様にすかすと
透けて見えるくらい蜜が入ってるの!!
品種の名前は 「こうとく」
スーパーなどには出回りません!
今日、明日
サンロード青森そばの
「あんてな青森」さん前で生産者の方が
直売に来ていますよ
(明日5日は午後からと言ってました)
さっき確認したら今日も10時からとインスタに!
あれれ…午後から行こうとしてる皆さんいたらどうしよう!
ごめんなさい🙏
(あんてな青森さんは以前カレー屋さんだった場所に最近オープンしたカフェ)
お昼に切っていただきましたが、
すごくジューシーで
種だけペッと捨てきれいにいただけました。
明日、また追加購入したい!
1日1リンゴ医者いらず
ぜひ食べてみて〜 


※りんごの色付きはあまり良くないけど(葉とらずだから)味は良いですよ!
蜜入りのリンゴで思い出すこと。
東京勤務時、青森から職場に差し入れられる蜜リンゴ(密輸ではない)
東京出身の同期が、腐ってる!と捨てていた…
こぉの罰当たりが!



