最近、噂に聞いていたリンゴをゲットしました!



右側の小さい方です

(左はたぶんサンフジかな?もらいもの)

この小さいりんごのパワーすごいんです!


皮はむかずに輪切りがオススメ!



見て!すごい、蜜 ポーン


このりんご、切る前にお日様にすかすと
透けて見えるくらい蜜が入ってるの!!

品種の名前は 「こうとく」

スーパーなどには出回りません!

今日、明日
サンロード青森そばの
「あんてな青森」さん前で生産者の方が
直売に来ていますよ
(明日5日は午後からと言ってました)

さっき確認したら今日も10時からとインスタに!
あれれ…午後から行こうとしてる皆さんいたらどうしよう!
ごめんなさい🙏

(あんてな青森さんは以前カレー屋さんだった場所に最近オープンしたカフェ)





お昼に切っていただきましたが、
すごくジューシーで
種だけペッと捨てきれいにいただけました。

明日、また追加購入したい!

1日1リンゴ医者いらず

ぜひ食べてみて〜 りんごりんごりんご

※りんごの色付きはあまり良くないけど(葉とらずだから)味は良いですよ!


蜜入りのリンゴで思い出すこと。

東京勤務時、青森から職場に差し入れられる蜜リンゴ(密輸ではない)
東京出身の同期が、腐ってる!と捨てていた…

こぉの罰当たりが!ムキー