念願のオンブラ!
初訪問〜 

いつもひとりランチの私が珍しく
仲良くペアランチ 

ご一緒したのは
この春、青森に転居されてきた
せっかくなのでメイン料理のつくコースでいただきました
まずは前菜
サーモン、豚のコラーゲンなどなど
一緒に出された自家製パンが
もちもちで、すごく美味しかった〜 

毎朝、焼いてるんだって ♪
続いてパスタ
日替わり2種なんですが
選ぶの迷っちゃうと
ひとりに半量ずつ2品提供してくれます
ものすごく親切ですよね
まずは、ウマヅラハギのパスタ
青森では、「チュッチュ」と呼ばれるやつ
つづいてトマトソースのニョッキ
すっかりファンになってしまった
(うちのダンナが一度だけ作ってくれたことあったが、別物だ! → そりゃそーだ)
つづいてメイン
(山崎ポークは青森のブランド豚肉、青森のレストランではこの他に長谷川牧場の豚さんや奥入瀬ガーリックポークなどがよく使われてるなあと思います)
だいぶお腹が満たされてきました
kotoriさんも、美味しいと絶賛されてます
ああ、よかった!
そしてデザート
大人のアイスって感じ
飲み物は紅茶をいただきました
平日満席、予約必須店です!
夜も行ってみたいっ!
この日、帰ってからインスタ見てたら
なんと同じ空間に
ニコちゃん が いた!
お互い全く気づかず、美味しいお料理に没頭していた〜
(ニコちゃんのブログには青森の美味しいお店、可愛いお店の情報満載)
kotoriさん、青森の初めての冬、無事に越せますように。







