念願のオンブラ!
初訪問〜 音譜

いつもひとりランチの私が珍しく
仲良くペアランチ ラブラブ

ご一緒したのは
この春、青森に転居されてきた

せっかくなのでメイン料理のつくコースでいただきました

まずは前菜



生ハムはプロシュート、鴨の生ハムとあともう一種…思い出せない
サーモン、豚のコラーゲンなどなど

一緒に出された自家製パンが
もちもちで、すごく美味しかった〜 合格
毎朝、焼いてるんだって ♪

続いてパスタ
日替わり2種なんですが
選ぶの迷っちゃうと
ひとりに半量ずつ2品提供してくれます
ものすごく親切ですよね


まずは、ウマヅラハギのパスタ




ちなみにウマヅラハギってこれ




青森では、「チュッチュ」と呼ばれるやつ


つづいてトマトソースのニョッキ



あまりニョッキって食べたことなかったけど
すっかりファンになってしまった
(うちのダンナが一度だけ作ってくれたことあったが、別物だ! → そりゃそーだ)

つづいてメイン


山崎ポークのロースト
(山崎ポークは青森のブランド豚肉、青森のレストランではこの他に長谷川牧場の豚さんや奥入瀬ガーリックポークなどがよく使われてるなあと思います)

だいぶお腹が満たされてきました
kotoriさんも、美味しいと絶賛されてます
ああ、よかった!

そしてデザート


ティラミスと甘いワインのアイスクリーム 
大人のアイスって感じ 

飲み物は紅茶をいただきました

平日満席、予約必須店です!

夜も行ってみたいっ!


この日、帰ってからインスタ見てたら
なんと同じ空間に

ニコちゃん  が いた!

お互い全く気づかず、美味しいお料理に没頭していた〜

(ニコちゃんのブログには青森の美味しいお店、可愛いお店の情報満載)

kotoriさん、青森の初めての冬、無事に越せますように。