こんにちは
フェイクスイーツカフェ☆ハニペ☆店長 兼
クレイパティシエール見習いの
はちみつるん☆です
昨日はウォルトディズニーのTVを見てしまって
そのままupするの忘れました
昨日の成果は…
ベージュばっかり
地味な感じですいません…
とにかく 伸ばしてトントンして抜く
をしてたら今日は右肘が痛い
写真が地味なんで
mozoで作ったマカロンちゃん
お家で撮りましたので載せときます
クリームアップ
ピスタチオ味の方
持ち帰りはうまくいったんだけど
箱から出すのが早かったのか
ピスタチオの方が少しはがれてきたから なでなでしといた
今はスポンジの上で乾かしています
さて、
まだ今週末もフェイクスイーツイベントありますよ
下記内容は
ヒロ先生のブログよりお借りしています…
…………………………
この夏、ご一緒にフェイクスイーツ作りを楽しみませんか??
粘土じゃない「化学」の素材をつかって、リアルでふわっふわなスイーツを作ってみましょう。
夏休み一日特別講座「ふわふわシュークリーム&ロールケーキチャーム」@NHK文化センター名古屋教室」
参加者募集中!!
こちらのお申し込み・お問い合わせは・・・NHK文化センター名古屋教室まで♪
http://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_796271.html
もしくは TEL.052-952-7330 まで
**********************************************************************
ぜひ
iPhoneからの投稿
フェイクスイーツカフェ☆ハニペ☆店長 兼
クレイパティシエール見習いの
はちみつるん☆です
昨日はウォルトディズニーのTVを見てしまって
そのままupするの忘れました
昨日の成果は…
ベージュばっかり
地味な感じですいません…
とにかく 伸ばしてトントンして抜く
をしてたら今日は右肘が痛い
写真が地味なんで
mozoで作ったマカロンちゃん
お家で撮りましたので載せときます
クリームアップ
ピスタチオ味の方
持ち帰りはうまくいったんだけど
箱から出すのが早かったのか
ピスタチオの方が少しはがれてきたから なでなでしといた
今はスポンジの上で乾かしています
さて、
まだ今週末もフェイクスイーツイベントありますよ
下記内容は
ヒロ先生のブログよりお借りしています…
…………………………
この夏、ご一緒にフェイクスイーツ作りを楽しみませんか??
粘土じゃない「化学」の素材をつかって、リアルでふわっふわなスイーツを作ってみましょう。
夏休み一日特別講座「ふわふわシュークリーム&ロールケーキチャーム」@NHK文化センター名古屋教室」
参加者募集中!!
こちらのお申し込み・お問い合わせは・・・NHK文化センター名古屋教室まで♪
http://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_796271.html
もしくは TEL.052-952-7330 まで
**********************************************************************
ぜひ
iPhoneからの投稿