
オーラスのディナーは事前に予約をし
当日要リコムファームにドレスコードありの
世界のレストラン100のフレンチ
ラウンジでメニュー選び...この日は4コース(他にワインを含むコースもあり)
DISCOVERY MENU(Rp.650.000)
VEGETARIAN TASTING MENU(Rp.550.000)
CHEF'S TASTING MENU(Rp.850.000)
CHEF'S SURPRIZE MENU(RP.1.050.000)
CHEF'S TASTING MENU
PRIX FIXE MENU RP 850.000++
AMUSE BOUCHE
コースで使われた地の食材...説明あり
マンゴスチンだけ早々につまみ食い...
MOZAIC'S 'CAESAR' SALAD
Polenta Crusted Soft Shell Crab , Romaine Lettuce , Garlic Crouton and Parmesan Crisp
SALT CURED BLACK COD FILLET
Hedgehog Mushroom , Ginger Aromatic and Kintamani Grape Reduction
STEAMED DUCK FOIE GRAS-EGG CUSTARD
Crispy Duck Salad
MILK FED BABY LAMB
Glazed Radish , Broccoli Puree , Pinot Noir Reduction and Toasted Spices
FRESH A.O.C. 'FOUGERUS' CHEESE
Black Truffle Honey , Mixed Dried Fruits and Walnut 'Pastilla'
VALRHONA WHITE CHOCOLATE MOUSE
Rosemary Infused Orange Gelee , Cacao Coulis and Fresh Olive Ice Cream
PETITS FOURS
予め早めに、途中からもっとスピードアップでお願いして3時間弱のフルコース
滅多にいける機会ないし、ラストを飾るに相応しい良い経験をしました
mozaic HP http://www.mozaic-bali.com/
飲んで食べての3日半...最後にフレンチで撃沈
店の前で待っててくれたミスターウブドに「寝たらごめん」
と一言残し、前回同様、車に乗るやいなや眠りに落ちる
深夜1時出発してすぐサンドイッチ一切れで消灯し
3席確保で熟睡のあとの朝食
以上、バリ旅行記...お疲れ様自分の胃袋



















