![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![むらさき音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/146.png)
![ブルー音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/144.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
こんばんは
あっという間にもう10月も半ば...たまに暑い日もあるけど、確実に秋を感じてきてます![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
リンゴも美味しい季節にもなり、アップルパイが恋しくなってきて..ということで11月のケーキはアップルカスタードパイ〰️
ココア生地のパイです![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
池袋でお馴染みの専門店のようなアップルパイを作って、いつでも栃木でもたべられるようにしちゃおう
今回のパイのバターは本格的な製法で折り畳んでいきます。これができれば次のステップはミルフィーユ![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
そしてパンは
涼しい季節になってきたのでバターの折り込み生地にチャレンジ
パーティメニューや、プレゼントにおすすめのパン![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![くるくる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/107.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ブリオッシュ'フィユテと、グリッシーニ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
グリッシーニは成形が特徴!本場イタリアの製法でつくってみましょ〰️
固い生地のこね方などやっていきます![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
ブリオッシュフィユテは、ブリオッシュのクロワッサン
ヘーゼルナッツクリームを巻き込みさらにリッチに![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
11月の受講料のご案内です
パンの、グリッシーニは4000円
その他のパンと、アップルパイは4500円になります![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
どちらもランチ込みのお値段です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
時間は10時から14時ぐらいの予定です。
ケーキやパンを作って、ランチ食べて、お腹も心も満たしてもらえたらと思います![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
さて日程です![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
11/5パン
(残4名)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
11/7ケーキ
(残4名)
![ショートケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/272.png)
11/8パン
(残4名)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
11/19パン
(残4名)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
11/20ケーキ
(残4名)
![ショートケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/272.png)
11/22パン
(残4名)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
11/27パン
(残4名)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
11/29ケーキ
(残4名)
![ショートケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/272.png)
10/15(火)、20時からの受け付けになります😌