さわやかな昼下がりの食卓に オリジナル焼き肉のたれで作るナムル ~レシピつき~
新緑がきれいな初夏の季節
外で食べるごはんの美味しい季節ですね
万能の焼き肉のタレのレシピのご紹介
BBQやおうち焼き肉
そして旬の野菜と合わせてナムルにも
万能☆焼き肉のタレ
【材料】
砂糖 40g
酒 40cc
しょうゆ 75cc
りんご 1/4個 (りんごジュース 60ccでも可)
にんにく・生姜のすりおろし 各小1
白すりごま 大2
胡麻油 大1
【作り方】
1 小鍋で砂糖と酒を火にかけ、砂糖を溶かす
2 他の材料を加え混ぜる
ズッキーニとナスのナムル
【材料】
ズッキーニ 1本
ナス 1本
胡麻油 適量
上記お焼き肉のタレ 各大3
【作り方】
1 ズッキーニはくし形に切り、胡麻油をなじませたフライパンで炒める
ボールにいれ、焼き肉のタレ 大3で絡める
2 ナスはフォークで穴をあけ、ラップで包み電子レンジ1分半~2分蒸す
くし形に切り、焼き肉のタレ 大3で絡める
しばらく冷蔵庫でなじませるとさらに美味しくなりますよ
爽やかで後味の余韻が心地よい プレモル エールとご一緒に