9月にオープンしたばかりのカウンター8席、テーブル8席しかない小さなお店。
お料理はカジュアルなフランス料理ってイメージですが、パスタランチもあるのでカジュアルなイタリアンのお店かな。ディナーはコースもあったんですけど、1品が安いので食べたいものを単品で注文しました
素材の味を活かしたアッサリな感じで感激
お肉と魚を1品ずつメインで注文したんですが、感激のあまり食べる前に写メ撮るのを忘れていて、食べてる途中の汚い写メになってしまいました
上:牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
下:真鯛のアクアパッツァ風
私が一番食べたかったのがこれ。
帆立とカキのクリームグラタン
カキが大きくて新鮮でしたしかも熱々
上に少し写ってるのが、鶏レバーのパテ(私は好きじゃないのでパス)
原木生ハムのサラダ仕立て
これまたテンション上がって写メを完璧に忘れてしまったのが焼き野菜のアンチョビソース。
アスパラにカブ、パプリカにズッキーニをオリーブオイルのアンチョビソースでいただきます。
ソースがなくても野菜の甘みたっぷりで充分美味しかったんです
1品が小さいので色々注文できちゃいますし、ドリンクも格安。
アルコール類(ワインも含める)も豊富でした。
飲めなくてもカプチーノ等のメニューも豊富なので私にとっては魅力的
女性好みのお店だなぁって思いました。
元町駅から徒歩10分くらい北に歩いて、路地にあるのでわかりにくいんですが、どの料理も素材の良さを活かしてオリーブオイルベースでさっぱりと仕上げたものだったので、とっても気に入りました
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店の入り口や店内の写真も載せられています。