石垣通の知り合いに教えてもらった居酒屋「胡南」に行きました
地元の人が通う、少しディープなお店。なぜディープなのかはメニューです。
ハブのスープや深海魚の唐揚げもあるらしいんですが、初めてなのでとりあえず普通のもので。
必ず注文して欲しいと言われた「刺身の盛り合わせ」
次は
脱皮したての車エビの素揚げ
殻ごとぜーんぶ食べれちゃいます。
揚げ出し豆腐。
えーっと、ど忘れした。もちもちっとした沖縄の豆腐の揚げ出しです。
これまた絶品!
ヤシガ二にチャレンジ!
お一人様だったんですが、小さいサイズのをさばいてくれました。
味は…うーん、食べにくい。ミソはたくさん入ってて美味しかったけど、高級食材にしては全然。
育つのに何十年もかかるから貴重なんだって。
一回食べたらもう良いって感じですね。
お裾分けしてもらったイカスミチャーハン!
これは美味しかったです。
店ではみんな仲良くなるんでお一人様でもお酒弱い私でも心配なしです
〆はやっぱり
石垣牛にぎり。6つで1980円なんだけど、3つ出ししてくれます。
色々食べたいから少なめでーって言ったら量の調整してくれるのが嬉しい。
ってか、食べ過ぎですね、私。
これにチューハイ1杯飲んで6000円。
ヤシガニに車エビ、牛にぎりを食べてこの値段は破格だと思います
それにしてもヤシガニは残念な味だった…。
これも経験ですね。
座席結構いっぱいになるので、大人数のときは予約を。
住所 | 〒907-0014 沖縄県石垣市美崎町13-8 地図はこちら |
TEL | 0980-83-0170 |
営業時間 | 17:30~24:00 |
定休日 | 日曜日 |