女子力UPのススメ❤VOL.14 セロリ編 | 女子力アップ料理レシピのブログby料理研究家&シェフ角光洋

女子力アップ料理レシピのブログby料理研究家&シェフ角光洋

料理研究家&イケメンシェフとして羽ばたこうとしている角光洋のエンタテイメントブログです。

こんにちは

角です

さて今日は、イタリア料理でもよく使われる野菜

セロリについてお話しします

セロリは特有に香りを持ち、少し苦味があるのが特徴です

そのため、少し苦手にされる女性が多いようです

しか~し、実はみなさんは、知らない間に

セロリが入った料理を口にされているのです

ランチタイムによくいくイタリア料理店で

ミネストローネスープを飲まれてないですか

ミネストローネにはセロリは必需品です

でもセロリ特有の香りや苦味はあまり感じないのです


セロリにはセネリンという香り成分が含まれていて

頭痛改善や精神安定に効果があると言われています

まるで食べるアロマテラピーですね

またビタミンCやビタミンB、カロテン、カリウムなど

多用な栄養素が含まれているので

定期的に食べると良いでしょう


食物繊維も含んでいるのでデトックス野菜でもあります



セロリを使った料理・・ミネストローネ