こんばんは。
みつごりです。

仕事をやめてから、
真面目にごはんを作ってます。

主婦さんには
そんなの毎日だわ。なにいってんの!
って怒られそうですが。 

とにかく眠ることに全力を傾けていたので、
ごはんはコンビニかスーパーの惣菜が主でした。

でも、もう作る時間がしっかりあるからね。

休みの日のお昼ごはんの定番、やきそば。



みなさんのなかでは、B級グルメの富士宮やきそばといったほうが、
聞いたことがあるかもですね。

私にとってはこれが普通の「やきそば」で、
ほかのやきそばを食べようとしたことすらありません。

マルモの通称ゴム麺と呼ばれる噛みごたえのある麺に、
豚かすを刻み、野菜をいれて、同じくマルモのソースをかけ、最後にイワシのだし粉をたっぷりと。

おいしいですよ。
機会があれば、ぜひ。

そしてある日の夕食。



真面目に作ってるぽいでしょ。
やっぱり手作りはいいですね。

無駄に油っぽくないし、味も濃くないし、
体によさそう。

と、言ってるそばから外食キョロキョロ
毎年、この時期から夏までに2回くらいは行ってるかな~

箱根ラリック美術館のレストランの朝食です。



今回はミュシャの才能を見いだして、
世に知らしめたフランスの女優サラベルナール展もあって、
私としてはテンションあがりまくり!
(もちろん、しっかり観賞したおねがい)



そして朝ごはん。
ボリュームたっぷりで1300円です。
写真には別料金のスープも。



美しき芝生。
鳥の声。
爽やかな朝の空気。
ふわふわオムレツ。

…最高です。

↓こちらはレストランの外から撮影しました。




毎年言ってますが、オススメです。
早めに並んで、テラス席に!

こちらは美術館敷地内のお庭です。
ジベルニー村にあるモネの庭園の再現だ照れ
こちらもちょうど緑鮮やかな時期で、美しかったです。



幸せごはんたちの報告でした。
ではでは、またの日に。