こんばんは。
みつごりです。
仕事をやめてから、
真面目にごはんを作ってます。
主婦さんには
そんなの毎日だわ。なにいってんの!
って怒られそうですが。
とにかく眠ることに全力を傾けていたので、
ごはんはコンビニかスーパーの惣菜が主でした。
でも、もう作る時間がしっかりあるからね。
休みの日のお昼ごはんの定番、やきそば。
みなさんのなかでは、B級グルメの富士宮やきそばといったほうが、
聞いたことがあるかもですね。
私にとってはこれが普通の「やきそば」で、
ほかのやきそばを食べようとしたことすらありません。
マルモの通称ゴム麺と呼ばれる噛みごたえのある麺に、
豚かすを刻み、野菜をいれて、同じくマルモのソースをかけ、最後にイワシのだし粉をたっぷりと。
おいしいですよ。
機会があれば、ぜひ。
そしてある日の夕食。
幸せごはんたちの報告でした。
ではでは、またの日に。