おいら、前々からずーっと行きたかったお店があって、
昨日、ようやく念願かなって行って参りました~
「丸亀製麺」 (うどん) @ たまプラーザテラス
でごじゃりまする
ずーっと行きたかったのに、よく行くたまプラーザにあるとは思わなかったなり(笑)。
まさに灯台下暗しなり(笑)。
「たまプラーザテラス」 内のフードコートにありまする。
土曜日のお昼だったためか、ほぼ満席状態で、
シルバー世代、ファミリー層から女子高生まで、幅広い層の人たちで賑わっておりまする
「丸亀製麺」はものすごい行列だったものの、
回転が早いので、
待ち時間10分~15分くらいで済んだなり。
欲張りなおいらは思わずあれもこれもと沢山とっちゃった
これらで締めて940円。
「かけうどん(並)」(290円)
ねぎと天かすはセルフサービス。
「天丼用ごはん」(130円)
写真だと少なく見えるけど、
1人前の量が盛られておりまする。
「野菜かき揚げ」(130円)
でかっ
ものすごい大きさに圧倒
(左から)「かしわ天」(130円)、「えび天」(150円)、「半熟玉子天」(110円)
事前にネットで調べたら、
てんぷらの中でかしわ天が一番評判良かったので、かしわ天も。
そして、
「かけうどん」に「野菜かき揚げ」をオン。
かき揚げ、さっくさく!
それにしてもすごいボリュームなり(笑)。
お出汁があっさりしてて、いい味してる~。
さらに、かき揚げがお出汁に浸ることで、お出汁にコクが出まする。
うどんは雑味のないスッキリした味わい。
お次は、「天丼用ごはん」に「かしわ天、えび天、半熟玉子天」をオン。
店頭に置いてある「天丼用ソース」をかけまする。
やっぱり、ネットの評判どおり、かしわ天めちゃうまっ!
鶏肉がやわらかジューシー
そして、半熟玉子天を半分に割ると、、、
中から黄身がとろ~り
きゃー、たまらん~
ごはんにからめると、玉子かけごはんになりまする
ひゃー、食べた食べたー
2人前食べちゃったから、さすがのおいらもお腹いーっぱいで、はち切れそうぅ~
この後、お買いもので5時間歩き通したにもかかわらず、
お腹いっぱいは解消されず
うぅ。
でも、念願の丸亀製麺を思う存分食べられて、大満足
そして、
たまプラーザ駅前のクリスマスツリー
キレイなりねー
通りの木々もライトアップされてて、街全体がキラキラしておりました~
もうクリスマスかぁ~。
1年が過ぎるのはあっという間なりね~。
今年も残すところ、あと1ヵ月ちょい。
やり残したことがまだまだ沢山あるので、片っ端から片づけていかねば!
頑張りまする