9月にお世話係の父上の法要を行った際、
でランチをいたしました~
「a nu (ア・ニュ)」 (フレンチ) @ 広尾
でごじゃりまする
(前回の訪問はこちら )
「ア・ニュ」はお料理のレベルが高く、
美味しさに対する絶対の安心感があるので、
これまで3回訪問。今回で4回目。
予約は2週間前にネットで
ネットだと、お店がお休みの日でも時間外でもいつでも予約できるから、
便利なりね~。
で、予約日の3日前くらいにお店から確認の電話があるので、
そこも安心できていいなり。
相方、お世話係、お世話係の母上+おいらで訪問
ランチコース「ムニュー ドゥ ルクス」(全4皿)(3,800円)(税別、サービス料10%別)
をオーダー
テーブルセッティング
グレープフルーツジュース(1,000円)
相方と母上は「プレミアムモルツ ビール」(800円)
こちらのプレモルは小瓶で登場。
普通のプレモルと変わらないはずなのに、
どういうわけかビックリするくらい美味しくて、香りがものすごくいい~
ワイングラスで飲むからなのか、お店の方の注ぎ方がいいからなのかな。
パン
「ファミーユ 代官山」
のフランスパン
外は硬くて、カリッカリ。
中はふんわりもっちり。
フランスで食したフランスパンに限りなく近い~
オリーブオイルとホイップバター
前回 とバターが変わったなり。
特にホイップバターが濃厚ながら軽やな口当たりで、
思わずたっぷりつけてしまう。
お陰で、フランスパンを食べる手が止まらず(笑)。
前菜「山口県産ウマヅラハギのタルタル 白ワインビネガーの泡」
前菜は5品から好きなメニューを選びまする。
ぜっぴーん
ウマヅラハギのタルタル(↑のブロッコリーみたいな丸いもの)、美味しすぎ
白ワインビネガーの酸味が効いてて、
お口の中でタルタルがとろけてなくなりまする
本日のお魚料理
「山口県産ヒラアジのポワレ ズッキーニとアンチョビ、紫ししとう、なすとバジルのソース、レモングラスの泡」
これまた絶品ー
ヒラアジの皮がパリッパリで、香ばしく、
身はしっとりふっくらしてて、旨みがスゴイ。
周りのソースや薬味がいいアクセントになって、
最後まで色々なお味を楽しめまする
赤ワイングラス(1,000円)
相方がお次のお肉料理に備えて、オーダー。
お肉料理「石垣牛のハラミのロースト」
お肉料理は5品から好きなメニューを選択。
こちらも絶品っ
美味しすぎる~
ハラミはナイフですっと切れるくらいやわらかくて、
ジューシーかつお肉の旨みがものすごい
久々に美味しい牛肉を食べられて大満足~
デザート「マスカルポーネ、砂糖なしのチョコのティラミス」
デザートも6品から選択。
これまた絶品~
マスカルポーネのもったり濃厚な口当たりにチョコが合う~
さらに、チョコのいい香りが鼻から抜けまする。
食後のお飲物「カモミールティー」
さっぱり
今回も相変わらず美味しかったーーー
どのお料理も繊細かつ、
食材の美味しさ、旨みが最大限に引き出されていて、
どのお料理も思う存分堪能~
こんなに美味しくて、前菜、お魚料理、お肉料理まで楽しめて、
4,000円切れる、というのはスゴイことなり
ホント美味しかったなー
大満足
ごちそう様でごじゃりました~