こちら でUPしたとおり、
今年の相方のお誕生日は、「ホテル滞在+ディナー」をいたしました~
ということで、今回はディナー編をUP
相方の希望がイタリアンだったので
横浜の美味しいイタリアンをリサーチ
そして、ホテルから近くて評価の高い、を予約
「Trattoria BiCOLORE Yokohama(トラットリア ビコローレ ヨコハマ)」 (イタリアン)
@ 横浜
でごじゃりまする
おいら達はホテル から歩いて行ったので20~30分くらいかかったけど、
横浜駅からだと徒歩8分みたい
何にもないところなので、
ホントにこの辺かな?!
と不安に思ったものの、
黄色い外壁のかわいらしい外観が目に飛び込んで来たので、ホッと一安心
中に入ると満席!
平日の、しかも横浜駅からちょっと歩く上、繁華街からだいぶ外れたところにあるのに満席とは。。。
お店への期待が膨らみまする♪
お料理は、「本日のコース」(6,480円)(税込)にいたしました~
あと、ディナーは席料1人350円かかりまする。
それから、お料理のはOKながら、
メニューのはNGということなので、
お料理が運ばれる度、お店の方の説明を必死に覚えて、携帯にメモった次第でごじゃりまする(笑)。
まずは、飲み物。
「ブラッドオレンジジュース」(680円)(おいら)
このときは、たまらなくブラッドオレンジジュースが飲みたくて(笑)、オーダー
くわぁ~、おいしいぃー
シャンパン グラス(相方)
突き出し「ビーツの冷製スープ オレンジのフレーバーオイル」
パン(2人分)
壁にかかってたタイル
前菜1品目「千葉産カツオのカルパッチョ 高知産乙女の涙(トマト)、ルッコラ、モロッコインゲン添え」
前菜2品目「北海道産ホワイトアスパラガスとパルマ産生ハム 卵とキヌアのソース」
パスタその1「リングイネ 三重尾鷲産アオリイカのラグー イカスミソース」
パスタその2「フェデリーニ タコのラグー オリーブとケッパーのトマトソース」
パスタはメニューから1品選ぶ形式。
おいらは、イカスミ。
相方は、トマトソースを選択
すると、お店の方が気を利かせて、
「半分半分にしてお出しいたしましょうか?」
とおっしゃってくれたので、それぞれのパスタを堪能した次第でごじゃりまする
メイン「イタリアパルマ産黒豚ロースのグリル
ルッコラとフレッシュトマトのサラダ添え 新じゃがのグリル」
を撮る前に、ばくばく食べちゃったので
慌てて、まだ手を付けていない箇所をズームいたしました~
デザート「プリン カシスシャーベット」
相方のプレートはお誕生日仕様にしていただきました~
ハーブティー(おいら)
カプチーノ(相方)
ひゃー!
すっごーく美味しかったぁー
豪快イタリアンというより、
すごく繊細かつ丁寧に作られてて、
日本人シェフが作るイタリアン、という感じでごじゃりました~
特に、カツオのカルパッチョ、ホワイトアスパラ、イカスミパスタが絶品だったなり
人気店なのも納得。
それから、相方はお皿ごとにお店の方にグラスワインをチョイスしていただきました~
そのお店の方がさわやかな好青年かつ、
相方が求めているものをすばやく察知し、かゆいところに手が届くような、
期待以上のワインをチョイスしてくれたものだから、
相方はすっかりそのお店の方を気に入っておりました~
かなり辛口の相方が気に入るなんて珍しいなり(笑)。
そういう点からもこちらのお店にしてヨカッター
それにしても、ココ最近、朝晩はよ~く冷えまするねぇ~。
おいらの手は早速あかぎれになってもうたよ(笑)。
まだ冬じゃないのに、、、
ということは、乾燥との壮絶な闘いの火蓋が切って落とされたということなり。
手の甲が血だらけにならないように、頑張りまする(笑)。