「鬼は外~♪ 福は内~♪」
ということで、明日は節分でごじゃりまするな
節分用の豆と恵方巻きを買わなくては
うむ。
さておき(笑)、去年の9月9日のブログ
で相方のお料理特集をいたしましたが、その続きでごじゃりまする~
今回ついに!!
相方の生春巻き作成現場への潜入に最高したなり
前にも言っておりましたとおり、相方は包み物系料理が得意でごじゃりまする
それでは、早速実況レポに参りまする
まずはライスペーパーを水に軽くぬらしてるところをぱちり
水をはったボールに軽く入れて、カチカチのライスペーパーが水でやわらかくなったところで、取り出しまする。
さらに次の手順でぱちり
ライスペーパーをしめらせた布巾の上に乗せて、サニーレタスを敷いてるところなり
さらに次の手順をぱちり
どうやら5㌢幅に切ったニラを乗せてるようでごじゃりまする
んで、なんだかおいらの様子が変だね
ということで、おいらにズームイン
なんだかおいら腕時計を巻いておりまする
まるでその様はチャンピオンベルトを巻いてるかのようでごじゃりまするな
って思ってるのはおいらだけ(笑)?!
さておき、おいら結構この格好気に入っておりまする(笑)。
じゃ、話を元に戻して、続きにまいりまする
お次はくるむところでぱちり
さらにくるんでるところをぱちり
くるみまくってるところをぱちり
くるむ以外に特にコメントはごじゃりませぬ(笑)。
そして完成品とぱちり
今回はエビも巻いておりまする
お好みで色んなものを巻けるところがミソなり
おいらんとこのタレはね、
・スイートチリソース
・ナンプラー(魚醤)
・お酢
・砂糖
を混ぜたもので、ベトナム風でごじゃりまする~
生春巻もタレも絶品じゃー
何気にお料理ネタも溜まってるから、そのうちドドーンとご紹介いたしまする。
そのうちね(笑)。