こんにちは!だいぶお久しぶりでございます![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
現在育休中の主婦、みつばです![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
あと半年ほどで育休が終わる恐怖と戦う毎日です。
さて………
だいぶ記事を書いていませんでした……
え、もう来ないと思ってたって??
こんなに更新しなかった理由??
まぁ、それは置いといて。←置いとくんかい
再び備忘録として、久しぶりに息子氏のことを書きます。
現在、離乳食中期後半です✨
比較的なんでも食べてくれるので、助かっているのですが、特にシチュー系のホワイトソース味がお気に入り![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
なので、1日1回は手を変え品を変え、シチューを出してます(笑)
画像は本日のメニュー↓↓
- ポテトパン粥
- アスパラと鶏ささみのシチュー
- かぼちゃりんごマッシュ
パン粥はホームベーカリーで作った赤ちゃん用の味のない食パンをNinjaで粉砕し、パン粉にしたものを冷凍しているので、それに牛乳を加えてレンチン。生協で買ったマッシュポテトの素を加えました。
シチューは、昨日の夕飯の残りのアスパラをみじん切りにして、鶏ささみの冷凍キューブと野菜スープの冷凍キューブを加えてレンチン後、和光堂のホワイトソースで和えるだけ。
りんごとかぼちゃのマッシュは、すりおろしたりんごをレンチンし、かぼちゃフレークと和えるだけ![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
今のところは、そこまで好き嫌いはなさそう…かな。
また気が向いた頃に更新します←
じゃ、また次回!