この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

美味しさを引き立たせる、新素材の「キャロブシロップ CAROSWEET」ってご存知ですか? キャロブシロップは、地中海沿岸で古くから親しまれてきたシロップで、マメ科の植物から抽出した、果実シロップです。 血糖値の上昇が緩やかな低GI食品で、酸味や苦みがなく、クリーンな甘さが特徴です。 特にチーズとの相性が良く、チーズの風味を生かしながらコクと旨味を引き出してくれることなので、いつも作っているお手軽スイーツに入れてみました。 キャロブシロップ入りチーズスコーン <材料> ・ホットケーキミックス 200g ・有塩バター 15g ・オリーブオイル 35g ・牛乳 40cc ・キャロブシロップ 15cc ・粉チーズ 30g <作り方> ①ボウルにホットケーキミックス、冷たいバターを入れて手でバターをちぎるようにホットケーキミックスとなじませたら、オリーブオイルを入れる。 ②キャロブシロップと牛乳を混ぜ合わせ、①に入れる。 ③粉チーズを入れて、さっくり混ぜ合わせる。(混ぜすぎないように) ④厚さ2cm程の円にして、包丁で8等分にする。 ⑤オーブンシートの上にのせ、170℃に予熱したオーブンで15分程焼く。 簡単でしょ!?30分程で出来上がる、お手軽スイーツです。 食事系のスコーンなのですが、チーズの風味が香ってとっても上品な味!小学生ともうすぐ2歳になる子供二人がお気に入りのお菓子です。 時間が経つと水分が少し抜けてクッキーみたいになるのですが、焼きたてがいちばん美味しいですよ! 私が使用した「キャロブシロップ CAROSWEET」は150g入りで1300円(税抜)。 お菓子やパン材料の通販サイトcotta(コッタ)で通販できるそうですよ。 皆様も、チェックしてみて下さいね。 #おうち時間 #チーズ #キャロブシロップ #PR #レシピ #料理 #簡単レシピ #時短レシピ #スイーツ #手作り @abcstyleofficial @cotta_corecle

みこち☆(@kirino_michiko)がシェアした投稿 -