に志かわのあん食パンに憧れて…


でも買いに行ったら売り切れてそうだしなぁ

 

予約するのも面倒で…泣き笑い


家にあったこしあんとバターに


食パンを買ってきて


あんバタートーストを食べましたひらめき


よく見かけるあんバタートーストはこんな感じですよね!!

しかし

この順番でバターを乗せると、バターが溶けないのではないか??


そう思い


焼いたパンにバターを塗り、完全に溶かしてから


その上に冷蔵庫から出したこしあんを塗りましたあしあと


その結果…


あんバタートースト、冷たいハートブレイクダッシュ


そして冷えた固いバターを塗る過程で

パンはぺしゃんこに爆笑


バターの塩気が効いて、味はとっても美味しかったのですが飛び出すハート


あんこをチンしてから塗ればいいのかな?


に志かわのあん食はあんこが練り込まれていて、パンにもばたーがはいっているので、焼き立てを食べられて美味しそう目がハート


美味しくて温かいあんバタートーストを求める旅は続く…昇天