に志かわのあん食パンに憧れて…
でも買いに行ったら売り切れてそうだしなぁ
予約するのも面倒で…![]()
家にあったこしあんとバターに
食パンを買ってきて
あんバタートーストを食べました![]()
よく見かけるあんバタートーストはこんな感じですよね![]()
しかし
この順番でバターを乗せると、バターが溶けないのではないか![]()
そう思い
焼いたパンにバターを塗り、完全に溶かしてから
その上に冷蔵庫から出したこしあんを塗りました![]()
その結果…
あんバタートースト、冷たい![]()
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そして冷えた固いバターを塗る過程で
パンはぺしゃんこに![]()
バターの塩気が効いて、味はとっても美味しかったのですが![]()
あんこをチンしてから塗ればいいのかな?
に志かわのあん食はあんこが練り込まれていて、パンにもばたーがはいっているので、焼き立てを食べられて美味しそう![]()
美味しくて温かいあんバタートーストを求める旅は続く…![]()
