電気圧力鍋、購入後日々大活躍しています![]()
先日豚の角煮みたいな料理を作ったのですが、
豚肉はホロホロに柔らかくなり、とても美味しくて![]()
それで今日は豚丼を電気圧力鍋で作ってみました![]()
牛丼のレシピを見ながら、お安い豚肉にアレンジ![]()
つくれぽを読むと、とろとろになりましたとか、柔らかかったですと書いてあり
角煮のようになると期待してスイッチオン![]()
〜20分後
完成![]()
仕上がりは…
生姜焼きくらいのかたさでした。笑
味はとても美味しかったのでよかったです![]()
でもとろとろにならないのはなぜなんだろう?
角煮の肉はホロホロになったのになぁー![]()
牛肉だったらとろとろ、柔らかになったのかなぁ![]()
懐に余裕のある時、牛肉を買って試してみたいと思います![]()