電気圧力鍋、購入後日々大活躍していますひらめき


先日豚の角煮みたいな料理を作ったのですが、


豚肉はホロホロに柔らかくなり、とても美味しくてにっこり


それで今日は豚丼を電気圧力鍋で作ってみましたニコニコ


牛丼のレシピを見ながら、お安い豚肉にアレンジ爆笑


つくれぽを読むと、とろとろになりましたとか、柔らかかったですと書いてあり


角煮のようになると期待してスイッチオン昇天


〜20分後


完成びっくりマーク


仕上がりは…


生姜焼きくらいのかたさでした。笑


味はとても美味しかったのでよかったですにっこり


でもとろとろにならないのはなぜなんだろう?


角煮の肉はホロホロになったのになぁー大あくび


牛肉だったらとろとろ、柔らかになったのかなぁはてなマーク


懐に余裕のある時、牛肉を買って試してみたいと思いますにっこり