水戸経済新聞
http://mito.keizai.biz/headline/389/



朝日新聞
http://mytown.asahi.com/ibaraki/news.php?k_id=08000001103070002

福井新聞
http://www.fukuishimbun.co.jp/nationalnews/CN/lifestyle_human_interest/419100.html

富山新聞
http://www.toyama.hokkoku.co.jp/newspack/09kurasi2011030601000504.html
3月6日(日曜日)三の丸ホテルにて開催された。
2011 MITO梅酒カクテルコンペティション
無事終了しました。

参加選手も
クラシック部門40名
フレア部門10名出場して頂きました。


また沢山の方々にお越し頂きありがとうございました。

結果の報告です。

クラッシク部門

優勝
本間 選手(JBA-BAR-SUZUKI)

2位
田村 選手(BARグローリー)

3位
石井 選手(Bar Tenderly)

テクニカル賞
野末 選手(Bar rest fine(バレストフィーヌ))

ネーミング賞
鈴木 選手(Y&M Bar KISLING)


特別賞
清水 選手(セラ)
中野 選手(ショットバー 洋(うなばら))


フレア部門

優勝
山本 選手(Entertainment Restaurant OWL)

準優勝
富田 選手(ホテル ニューオータニ)




主催      水戸カクテルコンペティション実行委員会

開催日時    2011年3月6日 (日)13:00~

開催場所    水戸市三の丸ホテル(水戸駅前)

TEL     029-221-3011

協賛      (株)ワールドリカーイシカワ  明利酒類(株)  キリンビール(株)
        (株)ユニオンフード  吉久保酒造(株)  (株)武蔵屋

協力      NPO法人 プロフェショナルバーテンダーズ機構(PBO)
        日本フレアバーテンダーズ協会(FBA)

後援      (株)ティー・アール・ケー

観戦チケット  前売り事前予約 ¥7000
        当日      ¥8000
        コンペティション観戦のみ ¥2000
        VIP席      ¥15000 

審査委員    審査委員長 上田 和男
        審査委員  毛利 隆雄
        他     PBO役員


<お申し込み・お問い合わせ>
水戸カクテルコンペティション実行委員会事務局
 酒工房 ラハイナ TEL 029-226-5725 FAX 029-226-5588
栗田まで