前略…、ご覧頂きました皆さまへ。

いつもペタやコメントを頂きありがとうございます^^
すぐに、コメ返しなど出来ない日も多々ありますが、
長い目で見てやって下さいm(_ _ )m

ところで、1つお願いと言うか、教えて下さい!

近々、生れて初めて、広島市内に出張で参りますので

ぜひ!

美味しい「広島風お好み焼き」が食べたいのです^^

そこで、

美味しい店をご存知でしたら、ぜひとも、ご紹介下さいませm(_ _ )m

あ!

でも、小食ですので、食べ比べはご容赦ください(;^_^A


数年前まで、仙台市内にも美味しい「広島風お好み焼き」のお店があったんだけどねぇ。

そこは、住宅地にある一軒家の敷地内に店舗があって、三重県から引っ越してきたと言うご夫婦がやっていたんです。

仙台の大学に通う娘さんを追いかけて(!)、仙台の地で初めて開業したと言うから、物凄くダイナミックな経緯です^^

「広島風お好み焼き」を研究して来たと言う親父さんのこだわりは、ゆで麺に、たっぷりの千切りキャベツ、そして何と!黄身が二つ入った卵。

最初食べた時は、うす~い味付けの印象だったけど、二度、三度食べるうちキャベツの甘さが分かるようになって、これが本場の味かぁ(食べたことないけど^^)なんて、唸ったものでした(^_^;)

それ以来、何かと都合付けてはそのお店のある住宅地に足を運び、夜食などに持ち帰りもしたりとすっかり「やみつき」…いや、まさに虜でした。

で、娘さんの卒業に合わせて「店閉めて、三重に帰るから」と、あっさり…(ノ゚ο゚)ノ

まぁ、このご夫婦、仙台の冬が寒すぎたようで、毎年冬になると「頭痛い!」と言うほど寒さに絶えられなかったようで。でも、東北地方の中で仙台市内はそんなに厳しい寒さでは無いんだけどねぇ。

と言うことで、またあの味と食感に再会できますように・・・ナイフとフォーク