みどりのぶどう | みっちぇのブログ

みっちぇのブログ

なんのしがらみもない立場で、気にとまったことをだらだらと書いてます。

ぶどう大好きです[みんな:02]

これまでピオーネが最強かと思ってたんですけど、今は緑色のぶどうにハマってます。

緑色って大雑把ですが、まだ名前がよくわからない[みんな:01]まあ、マスカット系ですか。

こないだ食べたアレキサンドリアは、超美味しかった。皮に苦みもなく、そのまま食べられます。

甘みが強い美味しいぶどうは、ほとんどアレキサンドリアが元になってるそうで、さすがアレキサンドリア。
名前もなんとなく高貴な感じ。


去年食べた瀬戸ジャイアンツも美味しかった記憶があります。
去年は、ロザリオビアンコをよく食べてたんですよね。
いつも行く八百屋さんのラインナップに左右されるもんでして。


これまでフルーツで一番好きなのは?って考えて、桃かサクランボかなと思ってたんですけど、今は間違いなく、みどりのぶどう。

だいたいシーズンも9月らしいので、皆さんも是非。


お、旬な話題でしたね[みんな:03]

iPhoneからの投稿