ぶどう大好きです
これまでピオーネが最強かと思ってたんですけど、今は緑色のぶどうにハマってます。
緑色って大雑把ですが、まだ名前がよくわからないまあ、マスカット系ですか。
こないだ食べたアレキサンドリアは、超美味しかった。皮に苦みもなく、そのまま食べられます。
甘みが強い美味しいぶどうは、ほとんどアレキサンドリアが元になってるそうで、さすがアレキサンドリア。
名前もなんとなく高貴な感じ。
去年食べた瀬戸ジャイアンツも美味しかった記憶があります。
去年は、ロザリオビアンコをよく食べてたんですよね。
いつも行く八百屋さんのラインナップに左右されるもんでして。
これまでフルーツで一番好きなのは?って考えて、桃かサクランボかなと思ってたんですけど、今は間違いなく、みどりのぶどう。
だいたいシーズンも9月らしいので、皆さんも是非。
お、旬な話題でしたね
iPhoneからの投稿