味噌ベースのもつ鍋作ってみました。
モツもおススメ「肉のヒサダヤ」で2種類。
いい出汁がでるごぼうともやしも投入。
あ、豆乳も投入。
こんなんでいいんだよ。
そんなメチャ旨いもつ鍋でしたー。
いつもありがとうございます!
外食しないとお金と時間が余りますねー。
実際には、余ってないのですが、計算上は余るはず。
時間は睡眠に。
お金は備えに。
あれ、健全。
もう、暴飲暴食しませんので、コロナを消してください。
そう言いたくもなります。
(新鮮な鶏肝を低温で焚いてみました。)
皆さんも、ご存知のように「PICK」始めてみました。
商品を紹介すれば、手数料が入る仕組み。
ごり押しは嫌いだけど、なんだか、営業マンになった気分。
(隅っコンパクト)
ご愛用のコスモウォーターがありましたのでご紹介。
最初は、月に20リットルだったのが、今では、40リットル
(ひとつが軽いのが特徴)
(専用かごに入れて、押し込むだけ!)
(これは別~)
新型コロナウイルスの影響下、手軽に美味しい炭酸水やお湯にもなって、ほんとに重宝。
結局、お酒に繋がるんですが。。
都知事が仰っています。
買い物の回数を減らしていますが、最近は、土曜日朝にもっぱら、西新のフードウェイ。
ワイン会にフードウェイのG社長が来られていますが、魚も肉も野菜もどこにも負けない品ぞろえ。
G社長、凄いですね
(フードウェイで買ってきた生マグロを漬けに!)※安かったです!
(とろろとのりもー)
(少しいい山葵もー)
上の生マグロの柵が1,000円以内
やずなど新鮮な500円以内の柵もあります。
いや、こんな時期に元気をもらいましたー。
G社長、ありがとうございます。
(シャンパン開けてみましたー。)
もうひとつ、最近のヒット。
軟骨の味噌煮込み作ってみました。
フードウェイでひとパック350円程度。
なにこれ旨い。(写真は無いのですが。。)
圧力鍋買うことに決定です
(買うならこれかなあ。)
いつもありがとうございます!