「STEAK & BAR」
聞こえはいいですが、どっちつかずかも
事業は、選択と集中が大切と思っている僕は、半信半疑。
まずは試しにと、下見を兼ねて娘とランチで伺いました。
美味しい店、沢山あります!
「BEVU」と書いて「べぶ」と読みます。
南九州出身の僕は、「べぶ」にピンと来ます。
ベブは、「牛」のこと。
今は、南九州でも言わないだろうなあ。
ちなみに、幼少の頃、父親は、蛙は「びっきょ」。豆腐は「おかべ」と言っていた。
いやはや、もはや外国ですよねー。
(囲まれて)
(ソースで湯気が立ちます!)
ランチのおすすめを聞くと、お店の方が「黒牛レモンステーキ」と即答。
レモンステーキは、佐世保の名物。
福岡では、「和田門」が有名。
鹿児島と長崎のいいとこどりですねー。
半数の人が頼むらしい。
(サラダもしっかり。)
(お替りできる)
(これは、いらないかも。。)
気になるのは、明太子と高菜が添えられていたこと。
観光客がターゲット
金額設定は、ぎりぎり高めの値決め。
僕も、娘にお肉が食べたいと言われなければ、ひとりでは、食べないかな。
昼から贅沢ですもの。
でも、娘のためなら。
アツアツのレモンステーキ。
湯気が立ち上り、僕も娘もテンションアップ。
(カウンターからの風景)
(お茶ですよ~)
美味しいお肉にたっぷりの野菜。
二人ともご飯をお替り。
弱った体には、最適な食事となりました。
きちんと食べるの大切です。
相変わらず、「paypay」利用で、20%バック。
もう戻れません。。
(コーヒー付き)
(ペイペイ!)
お肉。悪くない。
締めのステーキBARとして使ってみようかな。
あ、夜のメニューを見るの忘れた。
最後までありがとうございます!
ステーキ&バー・ベブ (STEAK BAR BEVU)
ジャンル:ステーキ、バー、ダイニングバー
092-273-2500
福岡県福岡市博多区上川端9-163
お店の情報
【リピート期待度:3】
【おススメの一品:ランチならレモンステーキ】
(ちょっとダサキャラ)