「赤身」というキーワードに過度に反応してしまう。
アラフィフの皆さんには、分かって頂けるでしょう。
最近では、焼肉と言えば、近所の「南大門」にお世話になりっぱなし。
でも、肉フロンティア魂が消えた訳ではありません。
(赤身)
応援お願いします。
ウィズザスタイルフクオカの少し先。
そこに「赤身焼肉USHIO」はありました。
やっぱり「赤身」の威力は絶大。
「赤身焼肉玄風○」「赤身焼肉大東○」
あれ?いまいち微妙ですね。。。
(ヨシユキ様スペシャル盛り)
(ナムル旨いです。)
ここで「赤身」のうんちく話。
厳密に言うと、サガリは一般のお肉ではなく、内臓肉。
詳しく言うと「横隔膜」。
でも、旨いサガリは旨いですよねー。
満を持して「サガリの炙り」を注文。
「きゃー」と叫ぶくらいの旨さでしたよ。
(これヤバいです。)
おすすめの7種盛りは、それぞれ、歯ごたえもあり、「お肉」を頂いている感じ。
これ、ポンドいけるやつだわ。
美味しすぎてお腹は満ちているのに、少し物足りない気持ちわかるでしょ。
「テール塩焼き」
目に飛び込みましたー。
(結構デカい!)
そのままでも美味しいですが、もう一工夫できると閃き。
表面を網で焼くと、油も落ちて、さらにGOOD
さらに、ワンちゃんを飼ってる方が、骨を持って帰りたいとリクエスト。
気持ちよく包んで、くれましたよ。
いい店だワン。
美味しかったワン。
また、来たいワン。
ありがとうございます
赤身焼肉USHIO (アカミヤキニク ウシオ)
ジャンル:焼肉
092-203-8929
福岡県福岡市博多区博多駅南2-11-13
お店の情報
【リピート期待度:4】
【おススメの一品:サガリの炙り】