毎度おなじみ、北九州の「鳥町食堂街」。
小倉駅の近くで何を食べようか迷った時に重宝。
「掌」では、名古屋コーチンの美味しさに撃たれ。
前日も「山久」でふぐ刺し焼鳥モツ鍋の福岡王道メニューを安価で頂いたばかりです。
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証券Tさんと何にしましょうかねーと。
いつもより少し早い時間だったからなのか、曜日が良かったのか、比較的開いてる店が多い。
「ニュー東京」というネーミングにも惹かれましたが、精神的にも疲れている僕たちは、「うなぎ」のキーワードで決定です
(100年床のぬか漬け。さすが北九州!)
入り口が狭いと入りづらいですが、そこは懐の深い「小倉」。
笑顔で、お出迎え頂きました。
(うざくからスタート)
(かにとくらげの酢の物)
(白焼きは、絶品でした。)
うなぎの寝床のように長細い店内。
2階への階段も急階段。
途中から、上り下りが御婦人に申し訳なくて。。。
「お酒は、自分たちでやりますよ!」
(日本酒を物色。)
最後は締めのうな丼でギブアップ。
外に出ると、身体がほかほか。
顔がテカテカ。
精がつくとはこのことですね。
北九州は、他にも「田舎庵」が有名ですが、とても美味しいうなぎでした。
またまた、東京の方を唸らせることに成功です。
Tさん、今度はどこ行きますかねー。
いつも有難うございます
川淀 本店 (かわよど)
ジャンル:うなぎ、和食(その他)、ステーキ
050-5589-7722
福岡県北九州市小倉北区魚町1-3-20
お店の情報
【リピート期待度:4】
【オススメの一品:うな丼】