料理教室・バラの花デコ巻き寿司 | ロン&洋よう☆便り

ロン&洋よう☆便り

☆四季のはっきりとした所で暮らしてます☆

ジュン母さんが誘って




1月26日(木)サッポロファクトリーで




北ガスクッキングスクール ファクトリー教室に




初体験を楽しめました









ジュン母さんの仲間たちに呼びかけて




9名の中にろう者は2名です




手話通訳はジュン母さん一人で




最後まで奉仕いただき 




ありがとうございました











講師 木村光江先生




スタイルは可愛いにしておしゃれですね










巻き寿司を切って見事なバラの形








受講生の中に男性2名がいました




真剣な顔で巻きあげていた<目/p>







具は ピンクの酢飯  野沢菜漬け  錦糸卵  たらこ  紅しょうが




上の巻き寿司は見本のおひな様デコ









4組を分かれて共同料理









牡蠣と小松菜のあんかけ炒め









揚げ出汁おろし餅





きゅうり~ワカメ~じゃこ~酢の物は




まとめて一つで先生が作りました




巻き寿司以外に完食しちゃっいました




のり巻きはあんまり作ってなかったが




思ったより簡単ですね




家でも作ってみたい!