レシピ更新のお知らせ*みすずのブログ

レシピ更新のお知らせ*みすずのブログ

WordPressブログ「ほっこりおうちごはん」でレシピ記事を更新中!
このアメブロでは更新通知&お知らせを掲載しています。

*楽天アフィリエイト、Amazonのアソシエイトとしてみすずは適格販売により収入を得ています

レシピのブログはこちら!!
https://www.misublog.com/



レシピ記事をリライトしました!



こんにちは。みすずですにっこり


今日は、キャロブとココア、バナナを使ったチョコ風味のレアチーズケーキをご紹介します!



ノンカフェインのキャロブパウダーを加えてココアの苦味をやわらげて、やさしい味わいに仕上げています




▼ブログ記事はこちら
https://www.misublog.com/entry/banana_cocoa





▼レシピ動画もあります(音声なしですが字幕を入れてますので字幕オンでご覧ください)








ざっくり作り方


  1. バナナ・クリームチーズ・生クリームをミキサーに入れる
  2. しっかり撹拌!
  3. 溶かしたゼラチン液を加えて、さらに混ぜる
  4. 型に流して、冷やし固める





ミキサーでなめらかに混ぜたら、ゼラチンで冷やし固めるだけのシンプルな工程です。



お砂糖なしのダイエットケーキではありますが、デコレーションをすれば、おもてなしスイーツやちょっと特別な日のデザートにも使えるかもニコニコ






お砂糖なしでチョコ風味にするために、ココアの苦味が気になる方へおすすめしたいのが「キャロブ




ノンカフェイン

苦味もなし

ココアに似た風味

でも、ノンカフェインなのでココアのような満足感や中毒性は低いかもしれません。

優しい風味が楽しめますよ。





チョコを控えたい方にもおすすめの、やさしい“チョコ風”ケーキです。


よかったらチェックしてみてくださいねにっこり








━━━━━━━━━━━━━━━

おすましペガサスブログ更新のお知らせ中!

━━━━━━━━━━━━━━━

このアメブロでは、WordPressブログ「ほっこりおうちごはん」の更新情報をお届けしています飛び出すハート

よろしければ読者登録していただけると嬉しいです!

通知でいち早く新レシピをご覧いただけます。

▶︎メインブログはこちら

https://www.misublog.com/