レシピ記事をリライトしました!
こんにちは。みすずです![]()
今日は、キャロブとココア、バナナを使ったチョコ風味のレアチーズケーキをご紹介します!
ノンカフェインのキャロブパウダーを加えてココアの苦味をやわらげて、やさしい味わいに仕上げています
▼ブログ記事はこちら
https://www.misublog.com/entry/banana_cocoa
▼レシピ動画もあります(音声なしですが字幕を入れてますので字幕オンでご覧ください)
ざっくり作り方
- バナナ・クリームチーズ・生クリームをミキサーに入れる
- しっかり撹拌!
- 溶かしたゼラチン液を加えて、さらに混ぜる
- 型に流して、冷やし固める
お砂糖なしのダイエットケーキではありますが、デコレーションをすれば、おもてなしスイーツやちょっと特別な日のデザートにも使えるかも![]()
お砂糖なしでチョコ風味にするために、ココアの苦味が気になる方へおすすめしたいのが「キャロブ」
ノンカフェイン
苦味もなし
ココアに似た風味
でも、ノンカフェインなのでココアのような満足感や中毒性は低いかもしれません。
優しい風味が楽しめますよ。
チョコを控えたい方にもおすすめの、やさしい“チョコ風”ケーキです。
よかったらチェックしてみてくださいね![]()

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