坂本幸さんのお料理がkalasに載りました! | 美杉むらのわ市場のblog

美杉むらのわ市場のblog

かっぱが暮らせる ふるさとをつくる

三重の小冊子『カラス(kalas)』の最新号No.26に、

坂本幸さんのお料理が紹介されています。


春に開催しました幸さんの野草料理教室に参加してくださった

イラストレーターの矢田勝美さんが、

担当されている連載「海と大地のごはん」に紹介したもの。


矢田さんのブログで紹介されています↓

http://tubuanco.tea-nifty.com/tubuantea/2015/08/50-07c1.html

美味しそうでしょう!


矢田さんは、むらのわ市場が始まった当初

市場を巻頭記事に取り上げてくださった、小冊子『ふーどら』の、

その号の表紙を手掛けていたという、ご縁で結ばれていたかた。


この、カラスNo.26と

矢田さんのレシピ集「大地をまるごと やさしいごはん」、

そして伊勢湾の漁師さんの物語「いのちをつなぐ海のものがたり」を

市場のきのカフェブースでもご紹介する予定です。


素敵なイラストはこちらでみられます↓

http://www.yadakatsumi.com/works/book_yasagoha.html


どこかのお店で目に留まったら、ぜひお手にとってご覧くださいむふふ


どんどん広がるわっかが楽しい、3年目です◎


きのカフェ店主 ピー犬クッキー