三重の小冊子『カラス(kalas)』の最新号No.26に、
坂本幸さんのお料理が紹介されています。
春に開催しました幸さんの野草料理教室に参加してくださった
イラストレーターの矢田勝美さんが、
担当されている連載「海と大地のごはん」に紹介したもの。
矢田さんのブログで紹介されています↓
http://tubuanco.tea-nifty.com/tubuantea/2015/08/50-07c1.html
美味しそうでしょう!
矢田さんは、むらのわ市場が始まった当初
市場を巻頭記事に取り上げてくださった、小冊子『ふーどら』の、
その号の表紙を手掛けていたという、ご縁で結ばれていたかた。
この、カラスNo.26と
矢田さんのレシピ集「大地をまるごと やさしいごはん」、
そして伊勢湾の漁師さんの物語「いのちをつなぐ海のものがたり」を
市場のきのカフェブースでもご紹介する予定です。
素敵なイラストはこちらでみられます↓
http://www.yadakatsumi.com/works/book_yasagoha.html
どこかのお店で目に留まったら、ぜひお手にとってご覧ください
どんどん広がるわっかが楽しい、3年目です◎
きのカフェ店主 ピー