4代続く峯田麹店さんの味噌&醤油! | 美杉むらのわ市場のblog

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かっぱが暮らせる ふるさとをつくる

12日初出店の、「4代続く」峯田麹店さん。

味噌や醤油を昔ながらの製法で作っていらっしゃいます。
むらのわの飲食店舗でも醤油や味噌が使われています。
石窯パンのディップにも使うことがあります。
自然のうま味がとにかくすばらしい。

当日は、美杉みそ(米みそ、麦みそ、豆みそ)、薄口醤油などを販売していただきます。
味噌も醤油もすべて国産材料で本醸造です。

醤油は塩辛くなくまろやか。刺身、味ご飯、煮物、汁物などにGOODだそうです。

お店のPR「昔ながらの造り方で4代目です。体にやさしい品を造っています。」
とのことです。

とってもいい造り味噌&醤油です!

石窯パンのなかがわ