友人から
和牛のローストビーフを
いただきました

サシが濃厚だったので
さっぱりさせるお漬物を添えて


和牛ローストビーフ

京都大安のすぐきと大黒漬け


茹で卵のポテトサラダ・サラミ


阿波尾鶏のグリル

適度な弾力と濃厚な旨み

少し焦げたパリパリの皮がたまりません


阿波尾鶏は

フライパン

オーブン

グリルと試した結果

今のところ

グリルがお気に入りです


何といっても

グリルにお任せなので

焼き上がりの加減だけを

時々チェックするだけという

手軽さも良いのですね


鶏を焼いている間に

じゃがいもや卵を茹でて

ポテトサラダを作り

パンを温めて

お漬物をカット

あとは野菜と共に盛り付ければOK


あっという間に出来上がりです


家庭なので

付け合わせの野菜が被ってもご愛嬌…



美味しくいただきました



ご馳走様でした