さくっと作り
さくっと食べる

忙しい日でも
こんなメニューなら
すぐに出来上がります


小玉葱のレンチン蒸し

玉葱は十字に隠し包丁を入れ

ラップをかけてレンチンします

叙々苑のドレッシングを少しと

マヨネーズをトッピング


サラダ

紅芯大根を銀杏型に薄くスライスして下に敷きます

葉物野菜をのせ

ペコリーノを削ってトッピング

EVオリーブオイルと白バルサミコ酢をかけて


黒豚のケチャソース

豚肉をふんわりソテーして

ウスターソースとトマトケチャップを絡め

仕上げはブラックペッパーを挽きます



サラダの葉物を

一枚一枚チェックしながら

丁寧に洗うのですが

これが早く出来れば

時間はもっと短縮できると思います


ご馳走でなくても

なんとなく和める

おうちごはん



美味しくいただきました



ご馳走様でした