簡単夕ごはん | mistyのブログ
さくっと作り
さくっと食べる
忙しい日でも
こんなメニューなら
すぐに出来上がります
小玉葱のレンチン蒸し
玉葱は十字に隠し包丁を入れ
ラップをかけてレンチンします
叙々苑のドレッシングを少しと
マヨネーズをトッピング
サラダ
紅芯大根を銀杏型に薄くスライスして下に敷きます
葉物野菜をのせ
ペコリーノを削ってトッピング
EVオリーブオイルと白バルサミコ酢をかけて
黒豚のケチャソース
豚肉をふんわりソテーして
ウスターソースとトマトケチャップを絡め
仕上げはブラックペッパーを挽きます
サラダの葉物を
一枚一枚チェックしながら
丁寧に洗うのですが
これが早く出来れば
時間はもっと短縮できると思います
ご馳走でなくても
なんとなく和める
おうちごはん
美味しくいただきました
ご馳走様でした