下処理して
冷凍しておいた蕗の薹と
ホタルイカを使い
リゾットを作りました

今夜のお米は
パラリと炊いておいた
玄米+雑貨を使いました

心地良い食感のリゾットは
ホタルイカと蕗の薹にも
良く合いました


ホタルイカと蕗の薹のリゾット

すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノと

美味しいEVオリーブオイルを 

調味料のように使うのがポイントです


スモークサーモンとサラダ

ここに糠漬けを添えました

これが以外と合います


千疋屋のレモンゼリー

蓋のレモンをギュッと絞ると美味しい



今夜で

蕗の薹の冷凍は

使い切ってしまいました


来年まで

このお味が楽しめないのは

少し残念です

…が これも

旬を楽しむという

ひとつの醍醐味なのでしょう



美味しくいただきました



ご馳走様でした