ホタルイカのリゾット | mistyのブログ
下処理して
冷凍しておいた蕗の薹と
ホタルイカを使い
リゾットを作りました
今夜のお米は
パラリと炊いておいた
玄米+雑貨を使いました
心地良い食感のリゾットは
ホタルイカと蕗の薹にも
良く合いました
ホタルイカと蕗の薹のリゾット
すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノと
美味しいEVオリーブオイルを
調味料のように使うのがポイントです
スモークサーモンとサラダ
ここに糠漬けを添えました
これが以外と合います
千疋屋のレモンゼリー
蓋のレモンをギュッと絞ると美味しい
今夜で
蕗の薹の冷凍は
使い切ってしまいました
来年まで
このお味が楽しめないのは
少し残念です
…が これも
旬を楽しむという
ひとつの醍醐味なのでしょう
美味しくいただきました
ご馳走様でした