横浜の萬珍樓の
冷凍食品
お店の味をそのまま冬眠

そこに野菜をプラスです


シュウマイ3種

先日の半分を野菜を変えて蒸しました

白菜と菜の花

シュウマイはトレイが優れ物で

一個ずつ分けられているので

欲しい分だけ使えます


酢豚

ソースのお味も本格的で

野菜も全く遜色なしです


極太アスパラの低温ソテー

30分かけて超弱火で入れします

ベーコンとブッラータとトマトを添えて


北海道の牛乳の素晴らしさに感動し移住した

イタリア人のチーズ職人が作るブッラータです


アスパラは低温で調理することにより

極甘になります

ジューシーさも失われません

30〜40分と時間はかかりますが

食べた時の感動があるので

じっくり火入れします


2品は手抜き

一品は手間をかけて

このバランスなら

全く疲れません



美味しくいただきました



ご馳走様でした