横浜の萬珍樓の
冷凍食品
お店の味をそのまま冬眠
そこに野菜をプラスです
シュウマイ3種
先日の半分を野菜を変えて蒸しました
白菜と菜の花
シュウマイはトレイが優れ物で
一個ずつ分けられているので
欲しい分だけ使えます
酢豚
ソースのお味も本格的で
野菜も全く遜色なしです
極太アスパラの低温ソテー
30分かけて超弱火で入れします
ベーコンとブッラータとトマトを添えて
北海道の牛乳の素晴らしさに感動し移住した
イタリア人のチーズ職人が作るブッラータです
アスパラは低温で調理することにより
極甘になります
ジューシーさも失われません
30〜40分と時間はかかりますが
食べた時の感動があるので
じっくり火入れします
2品は手抜き
一品は手間をかけて
このバランスなら
全く疲れません
美味しくいただきました
ご馳走様でした